02:46 

"Счастливая монета" - фанфик, гет

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Название: "Счастливая монета"
Автор: Maurimau
Размер: мини (3403 слова).
Пейринг/Персонажи: Локи/Ангрбода, Локи/Сигюн, Один, Фригг.
Жанр: Angst, Romance, кроссовер со скандинавской мифологией.
Рейтинг: R (не_графическое описание постельных сцен, подобие насилия, фоном - разлагающиеся трупы :facepalm: ).
Краткое содержание: Попав в червоточину между мирами, Локи встречает ту, что станет главной загадкой его жизни.
Отказ: Всё - богам и создателям.

Часть первая
Ангрбода

Червоточина оказалась соткана из обрывков воспоминаний, безлунных ночей, грёз и внутренней пустоты. Она обволакивала, заполняя зловонной жижей легкие, заливая тенью широко распахнутые глаза. Забивалась под ногти, когда судорожно искривленные пальцы царапали пространство вокруг, в попытке зацепиться за реальность.
В конце концов, паника отступила, выжженная яростью. Пусть у Локи не осталось ни семьи, ни дома, ни надежды – ему было вполне достаточно гордости, что бы воспрять из пепла, жирной чертой отделяя себя от межмирового пространства.
Обретая целостность, поднимаясь с колен, он знал, что никогда больше не позволит червоточине завладеть собой.
Вокруг было безжизненно, серо и холодно, а под ногами мерзко хлюпало, заставляя морщиться при каждом шаге. Подпирая небо уродливыми ветками, по обе стороны от дороги высились причудливые деревья, лишенные листьев. Локи, подобравшись ближе, с интересом стукнул по коре костяшками пальцев, и раздавшийся следом звон заставил его глубокомысленно хмыкнуть. Железный лес - вот где он оказался. Полумифическое место, из которого, как говорят, не возвращаются. Это могло бы напугать, вот только Локи и не надеялся на возвращение – возвращаться было некуда. Поэтому, оставался лишь путь вперед, в самое сердце этого мира, больше похожего на свалку ненужных и потерянных вещей. Возможно, именно здесь ему и место. Локи достаточно пришел в себя, что бы оценить всю иронию сложившейся ситуации.
Выбрать направление оказалось нетрудно – нужно было лишь проследить за следами некогда обитавших здесь существ. Первое время ему казалось, что именно так он и поступает, принимая за указатели потерянные птичьи перья, клочья меха, и следы когтей на железных стволах. Однако чуть позже, Локи осознал, что и с закрытыми глазами способен безошибочно определить нужное ему направление, словно сам лес подгоняет его к своему сердцу, гостеприимно распахивая железные ветви.
читать дальше

@темы: Фанфики, Скандинавская мифология, Сигюн, Локи, Гет, Ангрбода, Акты творения

URL
Комментарии
2013-01-12 в 18:31 

DarkSud
Я объявляю свой дом безъядерной зоной!
Супер

2013-01-12 в 18:45 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
DarkSud, спасибо. :)

URL
2013-01-17 в 15:25 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Maurimau, очень-очень понравилось!
Я давно положила глаз на этот фанфик, но все руки не доходили скачать себе и почитать.
Ангрбода - в начеле просто прекрасна. Она словно вобрала в себя все первобытно-женское... Сигюн... я же правильно поняла, что это одно и то же лицо?) Вернее, ода и таже безмерная любовь к Локи, которая готова принять любое обличие и любую судьбу ради него?.
И вообще, спасибо за фанфик. Он очень классный.
Стефа безумно рада, что Повелитель счастлив и есть кому о нем позаботиться. Стефа тоже благодарит за это)))

2013-01-17 в 15:39 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, очень-очень понравилось!
Спасииибо)) Приятно, что смогла тебя порадовать :white:

Ангрбода - в начеле просто прекрасна. Она словно вобрала в себя все первобытно-женское...
Да, мне она тоже жутко нравится такой... Я даже подумываю над клипом по фанфику. :facepalm:
Сама придумала, сама написала, сама клип сделала. Фанаты такие фанаты. :facepalm:

Сигюн... я же правильно поняла, что это одно и то же лицо?) Вернее, ода и таже безмерная любовь к Локи, которая готова принять любое обличие и любую судьбу ради него?.
Да, именно так)) Я старалась оставлять зацепки по тексту, и надеялась, что Сигюн будет узнала. Просто, я долго думала над двойственностью Локи и над некоторой схожестью детей, вот однажды и появилась мысль - а что, если и возлюбленная у него была многоликой? Что, если Ангрброда и Сигюн - одна-единственная женщина, меняющаяся в зависимости от обстоятельств?.. Идея показалась мне любопытной :sunny:

И вообще, спасибо за фанфик. Он очень классный.
Спасибо за отзыв. Ты для меня по-прежнему один из главных экспертов по благоустройству Локи. :D

Стефа безумно рада, что Повелитель счастлив и есть кому о нем позаботиться. Стефа тоже благодарит за это)))
Стефа - очень щедрая девушка, и видимо, действительно безумно любит Повелителя, раз готова пожелать ему счастья с другой, пусть и в иной, альтернативной для неё вселенной... :white:

URL
2013-01-17 в 19:18 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Я старалась оставлять зацепки по тексту, и надеялась, что Сигюн будет узнала.
Я догадалась лиь тогда, когда речь зашла о змеиных глазах :facepalm:
Ты для меня по-прежнему один из главных экспертов по благоустройству Локи. - захвалила))) Я всего-лишь люблю его улыбку и те редкие моменты, когда он счастлив. Поэтому, не смогла пройти мимо))) У тебя действительно очень здорово получилось обрисовать Ангрбоду/Сигюн таким образом, что они обе органично смотрятся рядом с Лофтом.



и видимо, действительно безумно любит Повелителя, раз готова пожелать ему счастья с другой, пусть и в иной, альтернативной для неё вселенной... но это же так естественно, желать счастья своим любимым?. Разве нет?:shuffle2:

2013-01-17 в 20:16 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, Я догадалась лиь тогда, когда речь зашла о змеиных глазах
Глаза как раз и должны были быть финальным аккордом ))
Кроме них: обожженные листы бумаги с рунами, из которых потом и было составлено новое имя, постоянная изменчивость образа Ангрбоды, обещание родить Локи армию/детей, отражение в глазах прошлого и будущего, и прочее, прочее...

Я всего-лишь люблю его улыбку и те редкие моменты, когда он счастлив.
И этого уже достаточно. Мне вообще кажется, что из тебя получился бы прекрасный "устроитель" его судьбы. Ты - любящая и здравомыслящая (что редко сочетается), веришь в Локи, но не фанатична, а еще ставишь во главу угла его интересы, а не свои. И совершенно не собераешься потом упрекать его в неблагодарности, просто принимая таким, каков он есть. Редкий набор.

но это же так естественно, желать счастья своим любимым?. Разве нет?
Абсолютно согласна с тобой, но это, увы, не общепринятое мнение. Кстати, я вот совсем не уверенна, что Локи пошел бы на подобную жертву ради любимой женщины. Вернее -- может и пошел бы, но когда-нибудь потом, после долгих испытаний и битья головой о стену))

URL
2013-01-18 в 17:32 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Maurimau, ты льстишь Стефе.
Еще один вопрос по фанфику - это же какая Ангрбода могущественная ведьма, раз смогла провернуть ТАКОЕ... и к альвам проникла... и Один с Фригг ничего не заметили.. заставляет задуматься, так ли могущественны асы.
Кстати, я вот совсем не уверенна, что Локи пошел бы на подобную жертву ради любимой женщины. - возможно и не пошел бы. Он слишком умен для жертв^^

2013-01-19 в 21:21 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, Еще один вопрос по фанфику - это же какая Ангрбода могущественная ведьма, раз смогла провернуть ТАКОЕ... и к альвам проникла... и Один с Фригг ничего не заметили.. заставляет задуматься, так ли могущественны асы.
Я тоже думала об этом. На самом деле, из текста фанфика вытекают два варианта:
1. Ангрбода действительно жутко могущественная ведьма, способная пробраться к альвам и убить их правителя, предварительно подготовив себе идеальную легенду. Провести Одина и Фригг, на мой взгляд, было не так уж сложно. Сменив имя, она во многом сменила свою суть. К тому же, тут немалое значение имеет то, какой именно её ожидают и хотят увидеть.
2. Ангрбода никуда не пробиралась. Она и есть дочь правителя альвов, которая долгие годы была тяжело больна/изгнана из родного дома. В силу неясных причин, её дух/или она сама оказался запертым в червоточине между мирами - полумифическом месте, из которого не возвращаются. За долгие годы в одиночестве она во многом потеряла себя, и после появления Локи, начала вылепливать себя заново в соответствии с его представлениями. Его прибытие придало ей сил/новую цель в жизни. Потому, узнав о фиаско с читаури, Ангрбода решила вернуться в Ванахейм, приняв новый (или свой истинный) облик, и собрав из обгоревших рун свое имя (придуманное в процессе, или, возможно, данное еще при рождении: в таком случае, она просто приняла его заново, скрепив записями, сделанными Локи).

В общем, это два варианта, пришедших мне в голову при написании. Но возможны и другие. :)

URL
     

У серебряного ручья

главная