14:03 

Локи + Сигюн, фанфик

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Так как 13-й круг фэста завершен, а я так и не дождалась заказчика выкладываю у себя исполнение, открывая авторство.

Название: Расскажи мне...
Жанр: романс
Пейринг: Локи/Сигюн
Размер: 1436 слов
Рейтинг: PG
Писалось на заявку: 13 [02] Локи/Сигюн. Что-нибудь на песню Fleur "Расскажи мне о своей катастрофе".
Примечание: прямых цитат из песни почти нет, но вдохновлялась именно творением Fleur.

Холодно.
«В подземельях всегда холодно»
Успокаивая себя этой мыслью, Сигюн спускалась вниз по каменным ступеням, продумывая каждый шаг и ступая осторожно, неслышно касаясь узорчатого пола тонкими подошвами сандалий. Длинный шерстяной плащ цвета пожухлой осенней листвы на её плечах, широкий капюшон и меховая обшивка – всё тщетно, и всё бесполезно здесь, в мрачных глубинах Асгарда. Вздрагивая от холода, Сигюн куталась всё плотнее, и продолжала свой путь.
Темно.
«Темницы всегда должны быть темными». Факел в её руках, отданный одним из сердобольных стражей, не протянет здесь долго. Жалкий язычок пламени на его вершине тревожно ежился, завервичаясь вокруг собственной оси и недовольно шипя под хлесткими порывами сквозняка, бесконтрольно гулявшего в заброшенных лабиринтах, пока очередной, особенно сильный порыв ветра, не затушил его окончательно. Оставив бесполезный теперь кусок дерева у стены, Сигюн прищурилась, внимательно вглядываясь в темноту, и тщательно выбирая дорогу.
Страшно.
«Ни одна тюрьма во всех Девяти мирах не бывала еще прибежищем счастья». Страхом здесь пропитались сами стены. Каждый шорох, каждый вздох, отражаясь от нерушимых, серо-бурых гранитных стен, эхом возвращался обратно – искореженный страданием и бессильной злобой, обращенный в стон или предсмертный хрип, полный невысказанных проклятий – он разрывал на части, гвоздем вбиваясь в черепную коробку, прорезая лезвием по пульсирующим венам. Стискивая зубы, Сигюн шла вперед, старалась двигаться беззвучно и пореже дышать.
Здесь не было камер и замков на дверях, как не было караулов и других пленников. Все они, как и весь остальной мир, остались где-то высоко, за много лестничных пролетов отсюда, за тысячи торопливых шагов. Где-то далеко, там, где светило солнце. Тот единственный, кто томился здесь, солнца, видимо, был недостоин.
Он сидел на длинной каменной скамье, стоящей в самом темном углу отведенного ему алькова. Привалившись спиной к стене, отчужденно наблюдал за ней через полуопущенные ресницы. Оковы, как и оскорбительный намордник, с него так и не сняли, но даже в них, даже здесь и сейчас, он казался достойнее всех тех, кто его здесь запер.
- Локи, - тихо выдохнула Сигюн, и опустилась на колени у его ног, еще не смея прикоснуться. Ожидая его решения, скинула капюшон, рассыпав золото волос по дрожащим плечам, склонила голову, очередной раз признаваясь в собственном бессилии и ожидая малейшего знака свыше. Легкое, почти невесомое прикосновение к волосам стало ей ответом: её не гнали, её принимали. Возможно, её даже ждали здесь.
Перехватив тонкие ладони, Сигюн осторожно поцеловала скованные наручниками запястья, изо всех сил стараясь не заплакать – нежная кожа покраснела, натертая магическим металлом.
- Потерпи, подожди еще немного. Это последняя ночь. Завтра утром, едва солнце взойдет над Асгардом, тебя заберут отсюда, отведут на суд, и снимут проклятые железки, давая тебе право защищать себя. Вот только… - криво улыбнулась Сигюн, встречаясь с трикстером взглядом, - думается мне, что ты ничего говорить не намерен.
Даже здесь, в полутьме подземелий, лишь чуть рассеянной древним заклятием, глаза Локи казались зеленее весенней травы, ярче свартальфахеймских изумрудов. И даже плотный намордник, закрывавший нижнюю часть его лица, не в силах скрыть зазмеившуюся на губах усмешку, отразившуюся в бездне его глаз.
- А я бы хотела знать, - чуть устало шепнула девушка, и тихонько сжала тонкие пальцы возлюбленного, согревая их собственным теплом. – Хотела бы знать, что случилось с тобой, мой бог. Не от Тора или Одина, не от Сиф и дворцовых сплетников, а от тебя. Кто предал тебя, Локи, кто ранил тебя так сильно, что раны кровоточат до сих пор?
Трикстер резко дернулся, вырывая ладони из девичьих рук. Сигюн послушно отпустила, но тут же подалась вперед, обнимая его за ноги, и утыкаясь лицом в колени.
- Иногда мне кажется, что я рядом с тобой – соломинка, чуть заметная былинка. Одно заклятие, один твой взгляд – и я рассыплюсь прахом под твоей стопой, не в силах защититься. Но ты… молчишь. Ты всегда молчишь. А я сижу у твоих ног, и схожу с ума, терзаясь глупыми мыслями. Ты можешь рассказать мне всё на свете, знаешь? Не уверенна, что смогу достойно ответить, но буду сидеть тихо, как мышка, и пытаться тебя понять. Пытаться всеми силами. А потом, если передумаешь, ты всегда сможешь убить меня.
Вновь – прикосновение к её волосам. На этот раз настойчивое, почти болезненное. Локи наматывает на палец локон её волос, тянет к себе, заставляя поднять взгляд.
«Глупая, - читать в зеленых глаза удивительно, дразняще-легко, - глупая, доверчивая, наивная, смешная, и странная Сигюн. Что изменится от моих слов или от твоей смерти?»
- Я всегда буду с тобой, - обещает она в ответ. – Раздели со мной всё, что сковало твое сердце льдом, что отравило тебя сомнениями и злостью. Может, мне и не дано понять, что ты пережил, и любая моя попытка будет встречена твоей насмешкой, но я могу просто быть рядом и слушать, и целовать твои руки. И пытаться найти выход. Я же вижу: тебе больно.
Локи вновь передергивает. Пальцы, до того едва ли не ласково перебиравшие светлые пряди, деревенеют, сжимаются на голове тисками.
«Мне не больно!»
Сигюн почти слышит его яростный крик. Она сжимает кулаки, так, что ногти впиваются в мягкую плоть, и на коже проступают красные капли, но не отводит глаз. Всё её сознание, вся её душа корчится под леденящим взглядом, но она сосредотачивается только на том, что бы пробиться через его защитные барьеры. Сигюн никогда не случалось падать в трещину между мирами, рассыпаясь вместе с осколками радужного моста, никогда не доводилось узнавать, что вся её предыдущая жизнь была ложью, и никогда не приходилось как-то жить с этим знанием дальше. Но она любила. Она любила Локи, и одно это уже давало ей право попытаться.
«Хочешь знать, какого это?»
Барьеры падают так стремительно, что Сигюн, растерявшись, кувырком падает в пустоту, с головой погружаясь в бездну его сознания.
Болезненная хватка на предплечье, раскрашивающая синими узорами кожу – чужеродными и одновременно родными. «Ты мой сын!» - голос отца, печальный и…виноватый? Задыхающийся, почти истерический смех и приходящее понимание, бураном заметающее твое прошлое, лавиной падающая на настоящее и погребающая будущее. Мириады звезд, царапающих кожу и исчезающих вдали, пока ты переживаешь все ужасы падения. Уродливые лица читаури. Власть, зажатая в кулаке. «Ты оплакивал меня?» - последняя попытка, почти робкая, закованная в броню заносчивости. И резкое: «Где тессаракт?» в ответ. Обида, подтачивающая изнутри, прорывается наружу яростью. Клокочущий в сердце гнев оборачивается жестокостью и презрительным смехом. «Я бог, тупое ты создание!» - кричишь ты, в попытке достучаться до целого мира, до всех Девяти миров. И получаешь удар в ответ. Ты падаешь, а где-то в глубине твоего подсознания чей-то некогда родной голос шепчет: ты же брат мне, и я никогда не оставлю тебя…
Её возвращает в реальность немелодичный звон, сопровождающий теперь каждое движение Локи. Сковавшие его руки цепи немилосердно блестят в темноте, так ярко, что режет глаза. Оттолкнув Сигюн, трикстер поднялся со скамьи, и отойдя в сторону, замер, повернувшись спиной к девушке.
«Это было ошибкой»
Сигюн сомневалась, что она смогла бы прочитать эти слова в глазах Локи, даже продолжай он сидеть напротив. Слишком несвойственно для него было признаваться в своих ошибках.
«Я не должен был причинять боль. Хотя бы тебе»
Еще более невероятный вариант. Сделанного не воротишь, а сожалеть о минувшим – первый шаг к искуплению. Неприемлемо для трикстера.
«Мне хотелось бы, чтобы я мог всё изменить»
Конечно, он никогда не сказал бы подобного. Кто угодно, но только не Локи.
Сигюн кулаком вытерла катящиеся по щекам слезы, и глубоко вздохнув, поднялась на ноги. Словно обратившийся в каменное изваяние трикстер никак не отреагировал.
- Когда-нибудь, всё это сотрется, - голос её был ровным и громким. Слишком громким в гнетущей тишине тюремных стен, но стонущее эхо уже не в силах её напугать. После того, что она видела в глазах Локи, ничто на свете уже не в силах её напугать. – Завтра состоится суд, и там, перед Одином, мы будем… молчать вместе. И чтобы он не решил, и что бы они все не сказали, всё это будет прошлым, всё пройдет и забудется. И когда закончится завтрашний день, мы с тобой уйдем вслед за закатом. И будем идти долго-долго, не обращая внимания на косые взгляды и перешептывания за спиной.
Сигюн обняла его за плечи, на мгновение прижавшись к спине возлюбленного, а затем подняла руки вверх, и закрыла ему глаза.
- Ты никого из них не увидишь, - заговорческим шепотом предупредила девушка, и её ладони скользнули в стороны, вокруг головы, зажимая его уши, - ты никого из них не услышишь. Вся боль забудется, все шрамы сотрутся, и затянутся старые раны. Ты будешь рассказывать мне истории о прошлом, смешные и грустные, а я буду слушать тебя, и пытаться хоть чем-то помочь. Пусть недолго, пусть совсем ненадолго хватит скромного запаса твоего терпения, нам, на двоих, хватит и маленькой вечности.
Холодно. В подземельях всегда холодно и страшно. Но стоящим в темном алькове влюбленным достаточно тепла их сплетенных тел. Злобное эхо цинично искажает вздохи, но девушка заглушает любые звуки, покрывая поцелуями любимое лицо. Темнота, окружающая их, всё плотнее, но сияние глаз Сигюн способно разогнать любую тьму, даже ту, что поселилась в душе её возлюбленного.
И Локи, кажется, начинает в это верить.

@темы: Фанфики, Скандинавская мифология, Сигюн, Локи, Гет, Акты творения

URL
Комментарии
2012-11-19 в 14:22 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
А где предупреждение - мол, запаситесь перед прочтением платочками?..
Классно! Сильно! Красиво!:hlop: Задевает за живое, и под конец, шмыгнув носом и стерв слезы, хочется укутаться в теплый плед, ибо действительно веет холодом
Умница, просто прелесть! Отлично справилась с заданием фэста!

Можно-можно к себе утащить?

2012-11-19 в 14:51 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, спасибо за добрые слова))
Рада, что тебе понравилось. Значит, можно считать, что Повелитель одобряет :D

Задевает за живое, и под конец, шмыгнув носом и стерв слезы, хочется укутаться в теплый плед
В антишоковое оранжевое одеялко, раз уж Локи поблизости нет... :facepalm:

Приятно, что нашло отклик. Печально, что вогнала в тоску. :facepalm: Но, зато после чего-то плохого - всегда наступает что-то хорошее. А значит, всё у Повелителя будет хорошо. :rom:

Можно-можно к себе утащить?
Можно-можно! :white:

P.S. Смайлики шикарные :sunny:

URL
2012-11-19 в 20:06 

лесом-полем, лесом-полем
А кстати, вот была мысль что фик твой очередной прорыдавшийся и неотписавшийся читатель
Таки на эту пару не так много людей пишет :friend:

2012-11-19 в 20:24 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Ёжик в кактусах, А кстати, вот была мысль что фик твой
Сама уже начинаю замечать общие мотивы :facepalm:

Таки на эту пару не так много людей пишет :friend:
У меня вообще чувство, что мы на этой полянке уже все друг друга знаем)))

очередной прорыдавшийся и неотписавшийся читатель
Рада еще одному читателю, с которым попала в настроение :friend2:

URL
2012-11-19 в 20:28 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Maurimau, я вот тут сидела... перечитывала^^ ибо жуть как понравилось!
Так.. в конце... там была НЦа?.. Или нет?.. А то меня терзают смутные сомнения.

2012-11-19 в 20:33 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, Так.. в конце... там была НЦа?.. Или нет?.. А то меня терзают смутные сомнения.
:tease2:
Честно говоря, писалось специально так, что бы терзали сомнения. Даже слова подбирались, эмм... Двусмысленные ^^ особенно про тепло сплетенных тел, да...
Так что, оставляю на выбор читателя. :D

URL
2012-11-19 в 20:35 

лесом-полем, лесом-полем
Maurimau, Сама уже начинаю замечать общие мотивы когда пишется не просто история, а личный канон, то мне кажется всегда так. Одна конфета, просто по разному завернута

У меня вообще чувство, что мы на этой полянке уже все друг друга знаем))) мы как мини фэндом, почти тусовка для своих :D

2012-11-19 в 21:04 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
когда пишется не просто история, а личный канон, то мне кажется всегда так.
Какая интересная мысль... Создаем вселенную своими руками :) Учитывая, что мой личный "канон" с детством Сигюн, с которого всё и начиналось, так и остался недописанным.

мы как мини фэндом, почти тусовка для своих :D
Угу. Хорошо, что я и слэш легко читаю, и всегда готова к экспериментам другие пейринги не обхожу стороной, а то было бы очень в этом мини-фэндоме голодно))

URL
2012-11-20 в 12:57 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Maurimau, очень хорошо. Очень проникновенно написано. Благодарю Вас.
Сигюн такая... настоящая.Такая сильная. Такая храбрая... девочка.

2012-11-20 в 21:45 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Старскрим, спасибо, я рада, что такая Сигюн нашла отклик в Вашем сердце. :sunny:

URL
2012-11-20 в 21:48 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Maurimau, это не удивительно - я вижу её подобной))

2013-11-07 в 22:09 

Трепетная Няшка
Желез желудка секрецию понижающее средство-Н2-гистаминовых рецепторов блокатор.
ну ааавтор,ну молодец.:hlop:
вообще, я очень..ревностно отношусь к этому пейрингу. поэтому почти ничего не читаю по нему. Все,что думают/чувствуют другие меня сквикает.
но эта работа тронула меня. она созвучна тому,что чувствую я сама.
спасибо вам большое за это)
:red:

2013-11-08 в 01:22 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Трепетная Няшка, спасибо)) Столько добрых слов... мне очень приятно. :shuffle2: Рада, что ничего не сквикнуло и оказалось созвучно))

URL
     

У серебряного ручья

главная