10:45 

Оправдательное

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Наткнулась на забавный пост troika~ о том, что в "Мстителях" у Локи менятся цвет глаз после когнитивной рекалибровки, проведенной Тором. Заинтригованная, пересмотрела фильм - действительно, можно заметить внезапное позеленение божественных глаз, что косвенно доказывает индоктринирование Локи читаури (а значит - снимает с него ответственность за большинство прегрешений :ura: ).
Более того, я нашла ещё одно косвенное подтверждение:
Помните сцену, когда Наташа сидит рядом с Хоукаем, ожидая прояснения в его голове? Тот, приходя в себя, что делает первым делом?
Тянется к стакану с водой!

Далее - барабанная дробь! - надеюсь, никому не нужно напоминать о эпичной фразе Нашего Всего, когда его окружают Мстители?
Он хочет пить. И, вполне вероятно, что это реакция не на тяжелый день, а на "возвращение в себя" после рекалибровки.

Кажется, я знаю, какую линию защиты можно выбрать на суде в Асгарде :facepalm:

URL
Комментарии
2012-09-17 в 10:55 

лесом-полем, лесом-полем
боже, какие вы все глазастые!
а вот в конце у него какого цвета глаза (видео не работает не могу посмотреть)? А то на скрине вроде голубые, а ведь должны были тогда позеленеть? (это я еще с того поста не могу сама посмотреть)

2012-09-17 в 11:04 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Ёжик в кактусах, упс. Это не видео, это у меня скрин такой неудачный - уже поправила, что бы не вводить в заблуждение. Отрывок с диска не смогла вытащить (есть пара идей, может, получится вечером).
На мой взгляд - глаза серовато-зеленоватые, но там трудно разобрать. А учитывая, что глаза Тома вообще, кажется, постоянно меняют цвет в зависимости от освещения/настроения, так считать "неожиданное позеленение" веским доказательством не получится. Но, ИМХО, очень забавно получается)))

URL
2012-09-17 в 11:07 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Эм?.. Только если для защиты в Асгарде это необходимо - тогда да. Лично мне не показалось, что Локи находился под чьим бы то нибыло контролем.

2012-09-17 в 11:14 

лесом-полем, лесом-полем
Maurimau, не, это у меня видео не работает, в смысле я на компе видио файлы не могу просматривать :(( что-то сломала поэтому не могу сама просмотреть как там дела
надо пойти гифочек поискать в этот момент и при отправке домой

2012-09-17 в 11:21 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, мне, в целом, тоже не показалось. Но как фанату Mass Effect захотелось рассмотреть варианты. Единственное, что меня смущает в поведении Локи - это его тирады на тему свободы/рабства. Конечно, он мог искренне проникнуться идеями читаури - его право (благо, мысль упала в плодотворную землю), однако очень уж похоже на обычное цитирование вбитых в голову истин. В общем, есть варианты. :D

Ёжик в кактусах, будем искать доказательство всем фэндомом, и требовать всех нас вызвать в Асгард в качестве свидетелей и/или экспертов по делу. :dance2:

URL
2012-09-17 в 13:40 

Нейлоновое Солнце
Небольшая добавочка: по прибитии в Мидгард у не только ярко-голубые глаза, но и (!) ужасные синяки под глазами. У Бартона по контролем Локи появляются такие же синяки (на Сельвига особого внимания не обращала, но думаю, что и у него тоже). После Наташиной калибровки синяки исчезают, и у Локи к концу фильма они также постепенно блекнут.

Обожаю одну теорию, по которой Локи должен был вести себя как картонный злодей (пафосные монологи, шаблонное поведение, разве что зловещего смеха не было), т.к Читаури постоянно за ним следили и "шаг влево – шаг вправо — расстрел". Объясняет практически все.

2012-09-17 в 14:36 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Нейлоновое Солнце, про синяки не задумывалась - здорово, вполне себе реакция организма на "вторжение извне", еще один плюсик. Про то, что за ним постоянно следят читаури - тоже отлично ложится и всё объясняет.

Кстати... Когда пересматривала "Мстителей", обратила особое внимание на сцену общения Локи с читаури - когда он закрывает глаза, и далее диалог про боль, которую он познает в случае провала, и прочее. Там есть очень интересный момент - Локи приближается к лестнице, которая, как я понгимаю, ведет к Таносу. Причем приближается, попутно вешая лапшу на уши и с видом "я-тут-мимо-проходил-ля-ля-ля...". Но его останавливают на полпути, не давая подойти ближе.
Идея такая: Локи знает, что за читаури стоит некая сила ("Боль, которую может причинить ОН..."), но кто именно - не в курсе. И работает, как агент под прикрытием, пытаясь собрать информацию для Асгарда о потенциальном противнике.

Или, еще круче: он знает, что это Танос. И пытается подобраться ближе, прикрываясь званием "верного слуги", что бы однажды, подкравшись ночью, всадить кинжал в печень... Муа-ха-ха. :crzfan:

URL
2012-09-17 в 17:23 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Ну, сказано - юрист...

2012-09-18 в 05:14 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stefa*, прости, меня так временами заносит. :(
Хотя обычно, стараюсь не сильно впадать в маразм юриспруденцию. Наверное, это правда диагноз - вот и играю с двух сторон против середины, цепляясь за всё, что может быть использовано в суде... :nun:

URL
2012-09-18 в 06:57 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Ничего. А вдруг прада защита понадобится?.. так что готовность номер 1. Будем защищать своего принца!:shv:

2013-06-14 в 02:06 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Никак не мог подумать, что у фразы про воду есть какой-то второй смысл и она в фильме не просто так..

     

У серебряного ручья

главная