Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
...Ибо только он мог собрать в фильме такое обилие штампов, и снять при этом замечательное кино, которому вчера аплодировал весь зал.

По пунктам:

1. Харди. ХАРДИ! :heart: Том потрясающий, я боялась его еще по трейлерам, а в самом фильме он уж точно - чистое зло. Была уверенна, что не прощу Нолану превращение солнышка-Харди в это чудовище, ан нет - оказывается, я не прощу режиссёру другого, того, что в одном из эпизодов фильма нам показывают лицо Бэйна - такого, каким он был до всего случившегося. И мой карточный замок цинично рухнул, не забыв погребсти меня под картонными плитами. Я, весь фильм убеждавшая себя, что Бэйн - монстр, не имеющий никакого отношения к моему любимому котэ-Харди, нос к носу столкнулась с тем, что и Бэйн был когда-то другим, возможно даже добрым человеком. Это было очень странное чувство. Весь его внешний образ (маска, огромные размеры, дикая сила) идеально гармонировал с его природой, а здесь, вдруг, пришло осознание... Ох-хо-хо. Печаль, тоска. ((

2. Брюс Уэйн - жалко до ужаса. А в те редкие моменты, когда он устало улыбался, так и просто хотелось то ли обнять, то ли долго-долго трясти за плечи, пытаясь добиться... Не знаю, чего. Хотя бы капельки любви к себе? Хотя бы попытки принять себя, такого, каков он есть без костюма Бэтмена?
Кристиан Бэйл прекрасен. Вздыхаю и недоуменно качаю головой, не понимая, как я могла раньше не любить его? Он же удивительный, правда.

3. Кошка. О, эта Кошка! Кстати, я не помню, что бы Селину Кайл в фильме хоть раз назвали Женщиной-Кошкой (может, просто пропустила). Хотя зачем? Неужели у кого-то остались сомнения?))
Была настроена слегка скептически, но в Энн верила, и, как выяснилось, не зря. Переходы от "девочка-колокольчик, хлопающая ресничками" к "иногда, нужно делать исключения", были прекрасны, как и сама Кошка, в любом из своих амплуа.

4. Сценарий. Да, штампы. Да, все твисты ушами угадываются почти мгновенно. Правда, я не сразу сообразила, кто помог маленькой Талии, но тем больше было потрясение, когда показали лицо молодого Бэйна.

5. Дубляж - зло.:facepalm: Особенно дубляж Бэйна. Я вообще с трепетом отношусь к оригинальной озвучке фильмов с потрясающими британскими актерами любых интересных мне фильмов.
И, что самое страшное, я слышала, как в оригинале говорит Бэйн. И, поверьте, звучит это совсем иначе, чем было вчера в кинотеатре, когда я медленно начала сползать под кресло со знаком фэйспалма на челе. Боже, сделай мне раслышать это обратно! :facepalm3:
Ждем DVD с еще большим нетерпением, чем обычно))

6.
Концовка. Она прекрасна, и как завершение трилогии, и как окончание конкретно этого фильма. И, огромное спасибо Нолану за то, что не оставил зрителям шанса для неоднозначности восприятия, показав все четко и ясно. Да, это снизило накал страстей, да, это немного убавило драматизма, но еще одного крутящегося волчка я бы не пережила.

7.
Аритмия. Ага, ага, она у меня случается на фильмах Нолана все чаще. Я не знаю, как он это делает, и не уверенна, что хочу знать, но когда вот так, пробирает до мурашек по коже, когда уже не обращаешь внимания ни на прорехи в сюжете, ни на дубляж, ни на... Ни на что. Просто сидишь и смотришь, и не можешь оторваться, даже если это больно... Нолан прекрасен.

Завершение легенды было красивым. Спасибо, Кристофер. :hlop:

@музыка: Ханс Циммер

@настроение: под впечатлением

@темы: Бэйл, Любимые актеры, о фильмах, Харди