• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:05 

Улыбающийся ангел сегодняшнего дня

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Том умеет улыбаться не губами и даже не глазами, а самой душой. Поэтому...
Для хорошего настроения: Том-светлое-солнышко-Хиддлстон.


А ещё, я вдруг соскучилась по Люку Виндзору. Такой славный. :heart:
Всегда любила ловить его на фотографиях Хиддлстона. Кто-нибудь поделится последними новостями о Люке?
Он по-прежнему работает с Томом или сосредоточился на других актёрах?

найдено здесь.

@темы: Хиддлстон, Фото, Улыбающийся ангел

13:39 

"Отблески Этерны" & "Кингсмэн"

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Осень - время безумных кроссоверов, а золото листопада уже много лет ассоциируется у меня с совершенно определённой вселенной, и никуда от неё не сбежать и не деться, сколько бы времени ни прошло с момента прочтения последней из вышедших книг.
Но полгода назад со мной случился "Кингсмэн", и я очередной раз поняла, что некоторые истории - вечны. :facepalm:
И я буду удивлена в любом случае: и если этот кроссовер уже писали, и если никто этого пока не сделал. Потому что на поверхности же, несмотря на внешние отличия, обусловленные особенностями нынешнего Излома. И твёрдостью характера главного героя. И его способностью разумно мыслить.
(Большинство иллюстраций взято здесь).

Внимание! Дальше много гифов и немного спойлеров по Кингсмэн/Отблескам Этерны.
Если с каким-то из канонов вы не знакомы, некоторые повороты сюжета будут для вас сюрпризом.


@темы: Фото, Отблески, Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки

10:48 

Любимые

Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ
В эпоху Десятого есть кадры, которые в долю секунды могут обрушить на зрителя водопад - даже не эмоций, а знаний, чужого жизненного опыта и самых разнообразных чувств. Их много, и не все они любимы мной, и отношение к ним меняется со временем, и что-то, что было нестерпимым или незамеченным - напротив, становится правильным и близким. Мне заранее интересно, что увижу я в Докторе лет через десять, когда буду пересматривать ньюскул, если вижу новое уже сейчас, если чувствую новое уже сейчас.
Моя любовь к Марте, к примеру. Любовь, что шла через логику и разум, теперь превращается в сплошной океан нежности и иррациональной теплоты.
И радостно, и больно.

@темы: Арты, Доктор Кто, Мысли вслух

23:16 

Разное

Дней и ночей полумрак-полусвет.
О жизни: октябрь, зачем ты такой октябрь. :facepalm:
Даже говорить ничего не хочется. Отмечу лишь личное достижение: синяки под глазами после бессонной ночи у меня бывали, но вот краснота - первый раз. Видимо, это вторая стадия, появляющаяся после нескольких ночей, когда организм смиряется с тем, что на синяки уже давно никто не обращает внимания.

Всем, на чьи письма и комментарии я не ответила: я исправлюсь, быть может, но не сейчас. :turtle2:
А вы знали, что есть такой смайлик-черепашка? Я не знала, а он здоровский, между прочим.

О "Багровом Пике". Да, я безумно логична. Мне катастрофически не хватает времени на сон, но не найти его на "Багровый пик" я не могла. Мне хочется верить, что однажды я напишу о нём развёрнутый отзыв, но не сегодня. Сегодня - коротко и спойлерно, простите. Том Шарп спойлерно и эмоционально. Хиддлстон прекрасно справился с каждой гранью своего персонажа.
Люсиль Шарп спойлер. Честейн я искренне люблю, и не вижу смысла очередной раз сыпать комплиментами в её адрес. Все чувства, испытываемые Люсиль, она отыграла отлично. Даже слишком. Настолько, что кое-что успела проспойлерить ещё в трейлере одним-единственным взглядом.
И наконец, о главной героине. Эдит - чудесный ребёнок. Ребёнок, который готов повзрослеть - она не стремится к этому, но и не боится стать взрослой. Потому что в глубине души уверена, что давно уже взрослая, и знающая о жизни всё. :glass: Она разумна, романтична и сострадательна - её сердце тянется к обиженным и проигравшим. И конечно, ей хочется быть счастливой.
Мне нравится поведение Эдит в этой истории: не со всеми её действиями я была согласна, но все они были мне понятны и близки. А в целом - она просто хорошая. Я искренне переживала за неё.
Мия - котёночек. :kissmouse:

Итог по фильму: хорошо. Красиво. Нет, не так! Красиво. И это было заметно по трейлерам, но всё равно завораживало в фильме - дом, одежда, бабочки, снег. Даже призраки! Дель Торо - художник. :heart: Действие развивается логично, повороты сюжета обоснованы, персонажи правдивы. Пугающие моменты - есть, и они скорее неприятны, чем ужасны. Боишься не столько призраков, сколько того, что стоит за ними. Я не жалею, что посмотрела этот фильм - определённо. Но мне не хватило ломкости и остроты, адреналина и ясности мысли. Как ни странно, самыми ясными, честными и чистыми моментами получились сцены с призраками - кажется, и самого дель Торо они захватили больше остальных, и это отразилось на плёнке.

@темы: Васиковска, О фильмах, Фото, Хиддлстон

12:32 

Хорошего дня

Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ

Одна из любимейших ролей Дэвида - роль Уилла Бёртона. Искренне рада за обласканный критиками "Бродчерч", рада съёмкам Дэвида в "Джессике Джонс", но "Мастер побега" для меня по-прежнему остаётся чем-то особенным, стоящим в стороне. Возможно, потому что Уилл - лучший из адвокатов, видимых мной на экране. И один из лучших людей.
Мне так жаль, что эта история не получила заслуженных ею наград.

И он здесь такой осенний-осенний. И невероятно красивый.
Хорошего всем дня. :unic:

@темы: Живые картинки, Теннант

16:57 

"On s'embrasse?"/"Поцелуемся?"

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Режиссёр: Pierre Oliver (Mornas)
В главных ролях: Jean-Luc Abel, Alice Carel.
Короткометражный фильм, Франция, 2000 год.
Единственная версия с русскими субтитрами, которую я смогла найти, весьма среднего качества, но история окупает все сложности просмотра:

Есть лучшее разрешение, но с русской озвучкой. На мой взгляд, оригинал предпочтительнее, но дополнительно прикладываю и второй вариант, чтобы лучше видеть эмоции в глазах: читать дальше

@темы: Видео

21:26 

Вечерний Джереми Айронс

Дней и ночей полумрак-полусвет.

_Боже_мой_
Хороших снов, да. Хороших всем снов.

@темы: Фото, Любимые актеры

23:10 

Киану Ривз - "Гамлет"

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Что я нашла! :dance2:
Вероятно, для преданных поклонников Киану данный пост не станет новостью, но мне его театральная биография известна не была. Ривз играл Гамлета в 1995-ом году, в Manitoba Theatre Centre (MTC) in Winnipeg. Постановка стала настоящим культурным событием: имя Киану привлекало не только местных жителей, но и зрителей из других стран, в том числе - из Японии и Австралии (поклонники бронировали билеты на несколько спектаклей подряд, выкупая целые ряды). Что касается исполнения Киану, то Льюис Баумандер (режиссёр постановки), заранее предупредил всех злопыхателей: если они ожидают провала Ривза, то будут крайне разочарованы. К удивлению многих, отзывы, полученные исполнителем главной роли, варьировались от умеренно до восторженно положительных. По словам критиков, Ривз сумел привнести в образ принца новизну, живость и даже спонтанность: Киану не любил повторяться и стоять на одном месте, каждый раз отыгрывая роль в новом уголке сцены. Однажды Розенкранц и Гильденстерн даже не сразу сумели отыскать Гамлета, прятавшегося под лестницей - почему он оказался именно там, никто, кроме Киану, не знал.
Кроме Ривза, в спектакле были задействованы Andrew Akman (Laertes), Louisa Martin (Gertrude) и Stephen Russell (Claudius).


Несколько фотографий с поклонниками (в превью).
Информация о спектакле и фотографии взяты здесь и здесь.

@темы: Шекспир, Фото, Мысли вслух, Любимые актеры

05:04 

Искренний Колин Фёрт

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Непосредственный, но по-прежнему совершенный:



+1 пояснительная
(с)

@темы: Фото, Фёрт

23:30 

Девятый

Дней и ночей полумрак-полусвет.
“Pensive”
Digital Oil Painting

.

@темы: Доктор Кто, Арты

06:58 

Антонио Олмос - фотограф

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Антонио прославился уличной фотографией, которой и посвятил свою книгу “The Landscape of Murder”, но при этом он является и внештатным фотографом, работающим с несколькими журналами (с The Guardian в том числе), делая для них фотографии звёзд.
Сайт Антонио здесь. Фото из сета с Марком:


Подозреваю, что многие его уже видели, и не раз, но сет всё равно прекрасен, и увидеть его полностью можно здесь.
Замечу лишь, что Марк очередной раз удивил меня: обычно, при просмотре настолько больших сетов (здесь - 36 фотографий), я не могу отделаться от чувства неловкости и не слишком уместной улыбки, но Стронг здесь настолько спокойный и уверенный в себе, что ничего, кроме безграничного уважения и восторга не вызывает.

Хотя и перед мастерством фотографа хочется преклонять колени. Для примера, ещё два сета:
Уна Чаплин (остальное - здесь).

+2
И милая Лу Брили (остальное здесь).

+2
На сайте ещё множество блестящих сетов, в том числе фотографии Рут Уилсон, Джулиана Ассанжа и Кевина Смита.

@темы: Фото, Стронг, Прекрасные британские мужчины, Мысли вслух, Любимые актеры, Брили

23:08 

Приветствие ПЧ

Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ
Совершенно спонтанно, количество постоянных читателей преодолело психологическую границу в сто человек. Это неожиданно, учитывая, что дневник никогда не позиционировался как нечто популярно-публицистическое, но добрым собеседникам я всегда рада.
Полагаю, у нас общие фандомы?
Располагайтесь! Ты/вы?
Буду рада, если расскажете немного о себе. :sunny:

Atame, здравствуйте! Привёл, видимо, Кингсмэн? Большинство тестов причисляют меня к Достоевским, что подразумевает у нас с вами общие взгляды на мир. Для вас бесподобный Марк:


cripple, добро пожаловать! Вновь - Кингсмэн? Или столкнулись на пути в Асгард?) ;)
Сказочный Колин для вас:


Lissa~~, моё почтение! Когда в мой дневник приходят поклонники Доктора, это похоже на феномен Злого Волка. Вселенная полна чудесами, и ТАРДИС, конечно, главное из них.

.

Madonna Luna, приветствую! Фэндом Кингсмэн?) Надеюсь, вас порадует наш солнечный мальчик:

@темы: Фото, Фёрт, Стронг, Приветствия, Кингсмэн, Живые картинки, Доктор Кто, Арты

16:01 

Невозможный Дэвид Теннант

Дней и ночей полумрак-полусвет.
С пятницей! :sunny:

+2
.

@темы: Живые картинки, Теннант

15:21 

"Кто приходит следом" (Kingsman: Секретная служба)

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фандом: Kingsman: Секретная служба
Название: "Кто приходит следом"
Автор: Maurimau
Статус: завершено
Размер: макси, 120 306 слов
Категория: джен
Основные персонажи: ОМП (в больших количествах), Эггзи Анвин, Рокси Мортон, Мерлин, Гарри Харт.
Ключевые слова: расследование, обучение агентов, психология, взаимоотношения отцов и детей.
Жанр: детектив, драма, повседневность.
Рейтинг: R (сцены насилия без детального графического описания)
Саммари: написано на заявку с kingsman fest: 3.21. Эггзи|Мерлин|ОС. Эггзи: "До меня достаточно поздно дошло, что серебряная ложка - не всегда круто" Сколько-то лет спустя. ПОВ одного из номинантов на место Мордреда/Гавейна (кого-угодно-ищо) - протеже Эггзи, молодого аристократа/аристократки со своими проблемами. Впервые фик выложен здесь.
Предупреждение №1: основные герои - оригинальные персонажи, принятые на стажировку в Кингсмэн.
Предупреждение №2: смерть второстепенных персонажей.
Примечание: Гарри Харт жив и принял должность Артура; Эггзи - новый Галахад.
Визуализация персонажей: 1. Бэйзил, 2. Джефферсон, 3. Салливан, 4. Реджинальд.
1. 2. 3. 4.
Тизер:

Благодарности: На написание фика потребовалось почти полгода (с 25 марта по 17 сентября) и я до сих пор несколько обескуражена и количеством затраченного на него времени, и итоговым объёмом. Но гораздо большим потрясением для меня стало огромное количество отзывов, комментариев и тёплых слов, которыми щедро делились со мной читатели, прошедшие весь этот долгий путь плечом к плечу со мной. И теперь, когда текст завершён, я хочу ещё раз искренне поблагодарить всех, кто следил за обновлениями, терпеливо ждал продолжения и вдохновлял меня своей верой и добротой. Без вас бы не справилась. :heart:

"Кто приходит следом" (ссылки на фик):
Яндекс-Диск - здесь.
Фикбук - здесь.
(Пожалуйста, при возможности читайте на Ficbook: там в текущем режиме исправляются все ошибки и опечатки).

Поэтический бонус (стих о Салли):
Можно прочитать в Дайри - здесь.
Или на Фикбуке - здесь.


запись создана: 01.10.2015 в 13:48

@темы: Акты творения, Джен, Кингсмэн, Клипы, Коллажи, Фанфики

23:09 

Роджер Рис (1944-2015)

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Жил на свете прекрасный актёр - Роджер Рис. Вы наверняка видели его на экране - не в главных, но запоминающихся ролях. С детства я помню его Огастеса из фильма "Если бы красота убивала" - злодея, презрительно кривившего губы. Только повзрослев я поняла, насколько карикатурным был этот образ. А в детстве он меня пугал. Кадры с пугающим Огастесом.
Второй раз я увидела его в фильме "Престиж", где Роджер воплотил собой поверенного по имени Оуэнс - роль небольшая, но произведшая на меня впечатление своей выверенностью и чистотой. Я узнала его не сразу, но быстро почувствовала что-то знакомое, давнее. Кадр с мистером Оуэнсом.
Так я и узнала его имя - Роджер Рис.
Этим летом его не стало.

Почти случайно нашла галерею его работ. Он сыграл множество ролей в театре, большинство из которых - в пьесах Шекспира, хотя первую настоящую славу ему принесла роль Николаса Никльби (Aldwych Theatre, director - Trevor Nunn and John Caird). Впоследствии была сделана телепостановка.
Сохранилось несколько фотографий спектакля.
А в 1984-1985 годах был...
"Гамлет"
(1984-1985 Back With the RSC)

Opening Night: 9 August 1984 (Stratford); 11 April 1985 (London), director - Ron Daniels.
Cast: Kenneth Branagh, Virginia McKenna, John Stride, Frances Barber, Nicholas Farrell. Брана играл Лаэрта, Рис, соответственно, Гамлета.
Афиши:

И несколько сохранившихся фотографий:


Цветные:


В том же 1985 были и "Бесплодные усилия любви".
Бирон - Рис, Фердинанд - Брана.


И даже этих фотографий достаточно, чтобы заметить, насколько Роджер был потрясающим.
Лёгкого пути вам, мистер Рис.

@темы: Шекспир, Фото, Мысли вслух, Любимые актеры, Брана, RIP

17:03 

Приветствие ПЧ

Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ
раджана, добро пожаловать!
Рада вам. :sunny: Приятно, что заглянули и решили остаться.
Догадываюсь, что привёл Кингсмэн))
Располагайтесь. Буду рада, если расскажете немного о себе.
Ты/вы?

+1
.

@темы: Арты, Кингсмэн, Приветствия

02:58 

О тягости сомнений

Дней и ночей полумрак-полусвет.
АПД.: обнаружила уже в комментариях, но решила добавить в основной пост -
Доктор РТД и Доктор Моффата - это метафизика и диалектика.
И пожалуй, это краткое содержание всего, что я хотела сказать.
-------
Всё началось давно. Возможно, даже не с "Имени Доктора", возможно - с "Комплекса бога" или "Девочки, которая ждала". В какой-то момент Доктор начал сомневаться.
В себе.
И это отразилось на его истории: мы стали тщательнее следить за словами, задумываться о том, что значит "Доктор". Что несёт в себе это имя? Почему было выбрано им, что было призвано скрыть?
Лорна, встретившая Доктора в детстве, выросла с уверенностью, что слово "Доктор" означает "Великий воин" ("Хороший человек идёт на войну") - и Ривер укоряла Доктора за это. Сам Доктор уверял Эми Понд, что он сумасшедший с будкой, не желая, чтобы она слишком идеализировала его, слишком в него верила. Потом, много позже, Клара Освальд пыталась объяснить таймлордам, что настоящее имя Доктора - Доктор, и другого ему не нужно. Затем мы узнали, что сражаясь в Войне Времени, Доктор отказался от этого имени, не считая себя Доктором (хотя затем иные инкарнации убедили его, что он как раз был Доктором в самые тяжёлые и тёмные времена).
И вот, стоя напротив Давроса, Доктор говорит, что он пытается быть Доктором.
Когда случаются хорошие дни.

Размышления


@темы: Мысли вслух, Живые картинки, Доктор Кто, Фэндомная аналитика

07:47 

Доброго утра!

Дней и ночей полумрак-полусвет.
И прекраснейших - для хорошего дня. :sunny:

Ванесса удивительная. Никогда не искала её выступления специально, но каждый раз, встречая в сети, проникаюсь любовью.

@темы: Видео, Музыка

19:15 

Снежная Королева

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Разбирая понемногу Черновики, нашла сохранённое когда-то видео, и снова - исчезла из мира, поставив на повтор.
Любимая сказка и голос Ги: тот случай, когда всё свели воедино сами звёзды.

Как жаль, что студийная запись песни так и не случилась.

@темы: Мысли вслух, Музыка, Видео

13:16 

Missy and Twelfth Doctor

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Another 12th/Missy

(c)


@темы: Доктор Кто, Арты

У серебряного ручья

главная