Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Со съемок "Лабиринта"

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Репетиция сцены на балу.
Этап первый:

+4
Этап второй:

+2
Этап третий:

+6
Гифы взяты здесь, здесь и здесь.

@темы: Живые картинки, Боуи

13:54 

"Мир фантастики"

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Вчера ко мне обратились с сайта "Мира фантастики", попросив разрешения на размещение у себя заметки о новом шоураннере "Доктора Кто". :buh:
Сегодня прислали ссылку. :heart:

Вот так красиво всё получилось:


Ссылка на сайт

@темы: Смертное, Мысли вслух, Доктор Кто, Акты творения

12:36 

Disney Character Oil Paintings - Created by Heather Theurer

Дней и ночей полумрак-полусвет.

@темы: Арты

05:43 

"Огонь, что меня хранит" - фанфик, гет, R

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фандом: "Тор", скандинавская мифология
Название: "Огонь, что меня хранит"
Посвящение: Apres-midi
Публикация на других ресурсах: только с моего согласия.
Статус: завершено.
Размер: мини (6722 слова).
Категория: гет.
Пейринг: Локи/Сигюн
Жанр: ангст, драма, Hurt/comfort, AU.
Рейтинг: R
Аннотация: когда Один, желая услышать пророчество вёльвы, отправляется в Хельфхейм, Локи делает всё, чтобы его опередить.
Примечания и предупреждения: помимо указанного выше кроссовера, в фике присутствуют отсылки к комиксам Marvel. Внимание! Авторская интерпретация мифов о Локи, Хельфхейме и всего, с этим миром связанного.
Обложка в большом разрешении и её исходники - здесь.
Ссылка на Ficbook - здесь.


читать дальше

@темы: Фанфики, Скандинавская мифология, Сигюн, Локи, Коллажи, Гет, Акты творения

18:10 

Ричард II

Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ


.
+3

@темы: Теннант, Фото, Шекспир

21:44 

Приветствие ПЧ =)

Дней и ночей полумрак-полусвет.
FoLie_DESTROYA, Kompotik100, добро пожаловать!
Располагайтесь. Что привело?
Расскажете немного о себе?
Ты/вы?

Download Garbage Push It for free from pleer.com

.

@темы: Приветствия, Музыка, Арты, DC

20:21 

#DOCTOR X ROSE

Дней и ночей полумрак-полусвет.

Climate control has failed on the TARDIS and ponchos are tacky.
.

@темы: Доктор Кто, Арты

15:18 

Нума Помпилий

Дней и ночей полумрак-полусвет.
День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.
Ох. Сложный вопрос. Всех перечислять - слишком долго; выделять кого-то - обидеть остальных.
Поэтому, назову лишь Нуму Помпилия. Потому что он нереально крут. Нума личность полулегендарная, но мне хочется верить, что он существовал на самом деле. А если не существовал... Что ж, такого человека как Нума Помпилий можно было и выдумать.

Нума Помпилий
- Во-первых, во время правления Нумы не было войн - а это, на минуточку, римское царство в 714–672 годах до н.э. Время не самое миролюбимое, Нума - приемник великого Ромула, а ещё - он сабинянин. Сабинянин. Не допустивший в своё правление войн, тем более - гражданских. И это после нескольких лет раздоров, когда римляне считали несправедливым властвование сабинян.

- Во-вторых, в истории Нумы огромную роль играет любовь: его первая жена, Тация, была (как удачно!) дочерью царя Тация, но любил её Нума явно не только за это. И горько оплакивал её смерть, случившуюся после тринадцати счастливых лет брака. Кстати, в Википедии, похоже, ошибка: там указано, что "Тация умерла вскоре после свадьбы, на 13 году жизни". По Плутарху иначе: "Говорят, она [Тация] умерла на тринадцатом году замужества."
После смерти жены, Нума отдаляется от общества и ищет покоя в безлюдных местах и тенистых рощах. Там, в одном из лесов, он и встречает её: нимфу Эгерию, ставшую не только его возлюбленной, но и сокровищницей божественных тайн и знаний, которыми она щедро с Нумой делилась.

"Egeria gives the laws of Rome to Numa Pompilius"
Anna Ottani Cavina, Spanish Embassy to the Holy See, Rome, 1806.

И именно это приводит нас и историю к...
читать дальше

@темы: Флэшмоб 365, История/религия, Греческая мифология, Арты

20:08 

Пост для вопросов

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Со сторонними ресурсами для вопросов как-то не сложилось (постоянно забываю их проверять), поэтому решила создать отдельную запись.
Здесь меня можно о чем-нибудь спросить или просто поболтать по душам,
не придерживаясь определённой темы.


@темы: Живые картинки, Мысли вслух, Смертное

21:22 

Новый шоураннер

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Итак, Крис Чибнелл.
Сценарист серий:
  • "42"
  • "Голодная земля" / "Холодная кровь"
  • "Жизнь Пондов"
  • "Динозавры на космическом корабле"
  • "Сила трех"
  • "P.S."
На них и будем основываться, не оглядываясь на иные проекты: "Доктор Кто" все же, достаточно специфичен, и диктует свои условия игры. Вот и посмотрим, насколько уютно Чибнелл чувствует себя в его рамках.
1. Бэкграунд спутников
Первое, что бросается в глаза - интерес Криса к спутникам Доктора и тому, что остаётся у них за спиной. Практически во всех сериях, сценаристом которых выступал Чибнелл, появлялась их семья: в "42" Марта звонила матери, в "Динозаврах..." и "Силе трёх" был отец Рори, а уж "P.S." и вовсе целиком посвящена Брайану. Условно этот мотив можно назвать "то, что происходит со спутниками, когда Доктора (ещё, уже) нет рядом" - он ярко выражен в "Жизни Пондов" и "Силе трёх", где мы многое узнаём о каждодневной жизни Эми и Рори.
2. Способности и сила спутников Доктора без Доктора
- мотив, закономерно вытекающий из предыдущего. Чибнелл любит разделять Доктора и его спутников, позволяя им ярче проявить себя: в "42" Марта самостоятельно отправляется открывать двери, в "Голодной земле" Эми и Рори волею случая предоставлены сами себе, в "Динозаврах..." они также разделяются, оказавшись на разных палубах корабля. В "Силе трёх" всё немного иначе, но это лишь подчеркивает общую идею: в критической ситуации, спутники Доктора вполне равны по силам самому Доктору (отсюда и сила трёх, а не Доктора одного).
3. Смерть во вселенной
А вот здесь всё очень интересно. Чибнелл вполне себе убивает: вспомним спорное решение соломонова вопроса в "Динозаврах...", когда Доктор оставляет маячок на корабле злодея, тем самым подписывая ему смертный приговор; вспомним погибших в "42"; убитую силурианку в "Голодной земле"; разговор Брайана и Доктора в "Силе трёх".
Отношение к смерти у Криса спокойное, я бы даже сказала - вполне себе обыкновенно-человеческое.
Люди умирают - это печально. Почтим их память - и будем двигаться дальше.
Если РТД относился к смерти как к трагедии, как к страшному, но неминуемому концу, а Стивен, напротив, считает что со смертью можно (и нужно) бороться, то Чибнелл сосредотачивается не на самом факте смерти, а на том, что будет после; на том, как смерть человека влияет на мир, что остается после него.
Поэтому у РТД главное - прожить насыщенную, "фантастическую" жизнь, сделать как можно больше прежде, чем придётся остановиться; а у Моффата - пытаться отодвинуть эту остановку как можно дальше (а лучше и вовсе её избежать). Чибнелл же принимает смерть как один из фактов окружающей нас реальности - и похоже, сам умерший интересует его гораздо меньше, чем те, кому удастся умершего пережить. Отсюда и родилось прекрасное "P.S.", отсюда - смерть силурианки, ценная для сюжета своими последствиями, отсюда - смерть капитана в "42" (не трагедия, но спасение для остальных).

Как-то так. Из вышесказанного предполагаю, что нас ожидают богатые бэкграундом спутники (без появляющейся/исчезающей семьи, как у Клары), и вероятно, более коммуникативный Доктор, позволяющий себе проявлять несколько больше чувств. В сериях Чибнелла есть два нежно любимых мною момента ньюскула: передача ключа от ТАРДИС Марте и фраза про список на Рождество у Одиннадцатого. При этом, вполне вероятно, что Доктор начнет принимать более жесткие решения (смерть Соломона), но не станет слишком мучиться из-за них, задаваясь вопросом их уместности, т.е. - исчезнут метания на тему "докторости" и поиски самого себя. Подозреваю, что Доктор Криса Чибнелла будет четко знать своё место - и будет уверен в своих решениях.

И когда он скажет непременное: "Я - Доктор", никаких сомнений ни у него, ни у нас не будет.
И лишь одно печалит меня: то, что эту фразу произнесёт, скорее всего, уже не Питер Капальди.

@темы: Фэндомная аналитика, Мысли вслух, Доктор Кто

03:39 

"Порочные", 2 сезон

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Поняла, что нужно посмотреть что-то легкое, веселое. Вспомнила о втором сезоне "Порочных".
Забыла, что сериал британский. *сарказм*

Только что досмотрела, буквально минут семь назад. И поняла, что засыпать теперь катастрофически не готова, потому что - Фредди, потому что - Стюарт. Потому что последняя серия. Потому что на последней серии этого прекрасного и безумного ситкома, у меня случайно сломалось сердце. Пожалуй, пытаясь подобрать слова, я не нашла бы лучше ничего не говорящего по сути "тронуло", но воспользуюсь другим: оборвалось. Что-то внутри. И тянет так, что глотать больно. Ох-хо-хонюшки-хо-хо. Ох уж мне эти британские сериалы.
Дерек Джекоби, Йен Маккелен - какие же вы прекрасные. Даже в свои 76. Тем более - в свои 76! За ними так интересно наблюдать, хихикать над их манерностью, смеяться их бесстыдным, но честным шуткам. Это так расслабляет и затягивает, что в краткую минуту серьезности вмиг изменившееся лицо Йена выбивает землю из под ног, а глаза Дерека, в которые на мгновение прорывается зима, замораживают на месте.
Они восхитительны. И из-за них я теперь не могу спать, поэтому - продолжу рассказывать. Итак, второй сезон.
Сезон отличный. Мне понравилось, как не утратив задора первых серий, сумели раскрыть второстепенных персонажей, сделав их из функций - людьми, из плоти и крови. И это помогло мне ещё больше полюбить их, особенно - славную Пенелопу. О, как прекрасна она была в каждом своём появлении! А Вайолет? Вайолет! Во втором сезоне она стала настолько живой, что временами бывало даже страшно, когда из-за маски буффонады проступало человеческое, загнанное, сокровенное, настоящее.
И Эш. Милый, сладкий Эш. Он мало изменился с прошлого сезона, но он вырос. Пусть и совсем чуть-чуть. И Фредди со Стюартом совершенно заслуженно гордятся им.
И немного спойлерных впечатлений: читать дальше.
Заметила, что если в прошлом сезоне больше следила за Маккеленом, то в этом - глаз не могла оторвать от Джекоби.
Впрочем, они невероятно хороши оба.
Очень жаль, что остался только спецвыпуск, который ожидается в этом году.
Я буду скучать по "Порочным".

@темы: О фильмах, Любимые актеры, Живые картинки

00:30 

Новая планета

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Планета обладает огромной массой и находится дальше всех известных нам в солнечной системе; время её оборота вокруг звезды - 15 000 лет.
Кто сказал "Юггот"?
Точные данные обещают предоставить в течении пяти лет.
Ссылка на статью "The Astronomical Journal"
Заметка в Geektimes.ru
Поясняющее видео:

И иллюстрация:

@темы: Мысли вслух, Видео

10:25 

"Отряд самоубийц", второй трейлер

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Спасибо за Queen. :)
Харли привычно прекрасна, Чаровница - удивительно хороша.
Прыжок Джокера пробирает.

@темы: О фильмах, Видео, DC

17:43 

Дней и ночей полумрак-полусвет.
18.01.2016 в 16:40
Пишет Sabrie:

18.01.2016 в 16:27
Пишет ЛеНуар:

18.01.2016 в 13:00
Пишет Пастух Бабочек:

18.01.2016 в 12:26
Пишет Doctor Wooster:

Именем Дэвида Боуи назовут созвездие.


Бельгийская радиостанция Studio Brussels объединилась с публичной обсерваторией MIRA, чтобы зарегистрировать созвездие из семи звезд около Марса в форме молнии, которая появилась на обложке альбома Aladdin Sane. Сотрудник обсерватории Филиппе Молле пояснил:

Было непросто выбрать подходящие звезды. Studio Brussels попросили нас найти место для Боуи и памяти о нем в галактике. Мы выбрали семь звезд - Сигма Весов, Спика, Альфа Виргиниюс, Зета Центавра, SAA 204 132 и Бета Сигма Октантис Триангули Аустралис вблизи Марса. Созвездие повторяет форму легендарной молнии. Положение звезд было зафиксировано в момент смерти музыканта
Кроме того, любой желающий может зайти на специально созданный сайт проекта, выбрать одну из звезд внутри созвездия, отметить любимую песню Боуи и написать пару слов о нем.Чем больше сообщений будет оставлено, тем ярче будет сиять виртуальная молния.

Ссылки:

rockcult.ru/david-bowie-lightning-constellation...

Отправить последнее сообщение Майору Тому: lastmessagetomajortom.com
"Записать песню" на звезду: stardustforbowie.be

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Боуи

15:32 

Удивительный и прекрасный Уэс Андерсон

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Обещала написать. Исполняю.
Уэс Андерсон. О, он замечательный, а я даже не знаю, с чего начать. Наверное, с постановки кадра: Уэс, конечно, не Кубрик, но что-то общее у них есть, и это как минимум - узнаваемость. Знаете, как перед фильмами иногда пишут - фильм такого-то режиссёра? Так вот, к третьему фильму в нашем киномарафоне, мы дружно хихикнули на подобном моменте. Потому что надпись "фильм Уэса Андерсона" абсолютно бессмысленна после первого же кадра - почерк режиссера узнается мгновенно, какие уж тут слова.
Фильмы Андерсона странные. И тут одно из двух: вы или влюбляетесь в них без памяти, или не отрываете ладонь ото лба. И выключаете трансляцию минут через десять. И в общем, правильно делаете, потому что здесь или ваше - или нет. И чем раньше вы поймете, насколько Андерсон вам близок или насколько от вас далек - тем больше времени потратите с пользой.

Поэтому: если хотя бы один фильм из списка вы смотрели и он вам понравился - смело смотрите фильмографию Уэса дальше.
Если же вы не смотрели ничего, начните с "Отель «Гранд Будапешт»" - это консистенция Андерсона, самый "андерсоновский" его фильм, к которому он шёл много лет. А дальше делайте выводы сами.

У Уэса есть любимые актёры, которых он приглашает из фильма в фильм, первый среди которых - Билл Мюррей, снимавшийся во всех его полнометражных творениях. И в каждом он прекрасен. А ещё есть любимый соавтор, с которым он написал большинство своих сценариев - Оуэн Уилсон.
А ещё есть любимые типажи и сюжетные ходы. Например, собаки - это всегда больное место. Они - либо зло, либо не доживают до финала, так что если вы видите в фильме Уэса пёсика - не привязывайтесь к нему.
Есть ещё одно больное место - пальцы. К пальцам тоже старайтесь не привязываться.
И есть персонажи - всегда немного неприкаянные, никогда не всесильные герои, но постоянно - герои в чем-то одном. В отношении к определённому человеку. К своему миру. Или к своей мечте.


Фильмы Уэса - грустные и добрые. В конце в них не бывает счастья для всех, но всегда есть что-то хорошее для каждого. Даже для того, кто не дожил до финала.
Я люблю его фильмы.

Личный хит-парад фильмов Андерсона.
читать дальше

@темы: Фото, О фильмах, Любимые актеры, Андерсон

00:31 

Ускользнувшая красота

Дней и ночей полумрак-полусвет.
В эти дни (с черной тоской, накатывающей временами некстати, из-за угла), сегодня, при просмотре его клипов, я наконец пришла к главной и очень правильной (на мой взгляд), мысли: Дэвид был невероятно талантлив и удивительно красив.
"Это все знать", - как сказала бы Ирри.
И кто бы поспорил (но точно не я), но я сейчас о другом: я о том, что за всей этой пустотой и жутким чувством потери, я едва не растеряла те чувства, которые песни и образы Боуи всегда приносили в мою жизнь.
Чувство восторга. Минутки замирания/любования красотой. Ощущение силы, движения.
Чувство бесконечности вселенной, схлопывающейся где-то внутри. Чистое вдохновение, расправляющее крылья.
Я просто оставлю здесь эту фотографию. Не потому, что тоскую и сожалею, а потому что... она такая красивая!
И если и разбивающая сердце, то только самую малость.
.

@темы: Фото, Боуи

23:08 

Крохотный мир

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Не знаю, плакать или смеяться.
Мы с Августом уже пару недель целенаправленно просматриваем фильмографию Уэса Андерсона, в случайном порядке. И сегодня, когда я перестала наконец переслушивать альбомы Боуи, нам попался фильм "Водная жизнь со Стивом Зиссу".
Первой же песней, прозвучавшей в нём, была "Life On Mars".

...
А фильм замечательный.
Но про Уэса Андерсона - отдельно и потом.

@темы: Андерсон, Боуи, Видео, Мысли вслух, О фильмах, Смертное

16:26 

Приветствие ПЧ

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Hayde of Gisborne, Nova Satori, добро пожаловать!
Спасибо, что пришли. После последних записей, приветственный пост... это хорошо.
Помогает вернуться в русло.
Располагайтесь. Буду рада, если расскажете немного о себе.
Что привело? Ты/вы?

.

@темы: Приветствия, Арты

03:13 

...

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Я надеюсь, что больше не буду писать о них со скорбью, что это последний подобный пост. И что когда напишу в следующий раз, уже не буду чувствовать себя так. Так, как сейчас.
Пожалуйста, пусть этого будет достаточно.
Я больше не могу о них писать.


читать дальше

@темы: Смертное, Прекрасные британские мужчины, Любимые актеры, Боуи

15:40 

Дней и ночей полумрак-полусвет.
На 24_DOC идет передача, посвящённая Дэвиду.
Обухом по голове ударило на клипе "Fashion":

Движение Дэвида на 0:41. Движения подтанцовки на 1:02, на 1:38, на 2:43, на 3:14.
Почему я не вспомнила раньше? Почему не узнала?

35 лет прошло между двумя клипами.
_35 лет_

@темы: Музыка, Видео, Боуи

У серебряного ручья

главная