• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Дней и ночей полумрак-полусвет.
18.01.2016 в 16:40
Пишет Sabrie:

18.01.2016 в 16:27
Пишет ЛеНуар:

18.01.2016 в 13:00
Пишет Пастух Бабочек:

18.01.2016 в 12:26
Пишет Doctor Wooster:

Именем Дэвида Боуи назовут созвездие.


Бельгийская радиостанция Studio Brussels объединилась с публичной обсерваторией MIRA, чтобы зарегистрировать созвездие из семи звезд около Марса в форме молнии, которая появилась на обложке альбома Aladdin Sane. Сотрудник обсерватории Филиппе Молле пояснил:

Было непросто выбрать подходящие звезды. Studio Brussels попросили нас найти место для Боуи и памяти о нем в галактике. Мы выбрали семь звезд - Сигма Весов, Спика, Альфа Виргиниюс, Зета Центавра, SAA 204 132 и Бета Сигма Октантис Триангули Аустралис вблизи Марса. Созвездие повторяет форму легендарной молнии. Положение звезд было зафиксировано в момент смерти музыканта
Кроме того, любой желающий может зайти на специально созданный сайт проекта, выбрать одну из звезд внутри созвездия, отметить любимую песню Боуи и написать пару слов о нем.Чем больше сообщений будет оставлено, тем ярче будет сиять виртуальная молния.

Ссылки:

rockcult.ru/david-bowie-lightning-constellation...

Отправить последнее сообщение Майору Тому: lastmessagetomajortom.com
"Записать песню" на звезду: stardustforbowie.be

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Боуи

15:32 

Удивительный и прекрасный Уэс Андерсон

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Обещала написать. Исполняю.
Уэс Андерсон. О, он замечательный, а я даже не знаю, с чего начать. Наверное, с постановки кадра: Уэс, конечно, не Кубрик, но что-то общее у них есть, и это как минимум - узнаваемость. Знаете, как перед фильмами иногда пишут - фильм такого-то режиссёра? Так вот, к третьему фильму в нашем киномарафоне, мы дружно хихикнули на подобном моменте. Потому что надпись "фильм Уэса Андерсона" абсолютно бессмысленна после первого же кадра - почерк режиссера узнается мгновенно, какие уж тут слова.
Фильмы Андерсона странные. И тут одно из двух: вы или влюбляетесь в них без памяти, или не отрываете ладонь ото лба. И выключаете трансляцию минут через десять. И в общем, правильно делаете, потому что здесь или ваше - или нет. И чем раньше вы поймете, насколько Андерсон вам близок или насколько от вас далек - тем больше времени потратите с пользой.

Поэтому: если хотя бы один фильм из списка вы смотрели и он вам понравился - смело смотрите фильмографию Уэса дальше.
Если же вы не смотрели ничего, начните с "Отель «Гранд Будапешт»" - это консистенция Андерсона, самый "андерсоновский" его фильм, к которому он шёл много лет. А дальше делайте выводы сами.

У Уэса есть любимые актёры, которых он приглашает из фильма в фильм, первый среди которых - Билл Мюррей, снимавшийся во всех его полнометражных творениях. И в каждом он прекрасен. А ещё есть любимый соавтор, с которым он написал большинство своих сценариев - Оуэн Уилсон.
А ещё есть любимые типажи и сюжетные ходы. Например, собаки - это всегда больное место. Они - либо зло, либо не доживают до финала, так что если вы видите в фильме Уэса пёсика - не привязывайтесь к нему.
Есть ещё одно больное место - пальцы. К пальцам тоже старайтесь не привязываться.
И есть персонажи - всегда немного неприкаянные, никогда не всесильные герои, но постоянно - герои в чем-то одном. В отношении к определённому человеку. К своему миру. Или к своей мечте.


Фильмы Уэса - грустные и добрые. В конце в них не бывает счастья для всех, но всегда есть что-то хорошее для каждого. Даже для того, кто не дожил до финала.
Я люблю его фильмы.

Личный хит-парад фильмов Андерсона.
читать дальше

@темы: Фото, О фильмах, Любимые актеры, Андерсон

00:31 

Ускользнувшая красота

Дней и ночей полумрак-полусвет.
В эти дни (с черной тоской, накатывающей временами некстати, из-за угла), сегодня, при просмотре его клипов, я наконец пришла к главной и очень правильной (на мой взгляд), мысли: Дэвид был невероятно талантлив и удивительно красив.
"Это все знать", - как сказала бы Ирри.
И кто бы поспорил (но точно не я), но я сейчас о другом: я о том, что за всей этой пустотой и жутким чувством потери, я едва не растеряла те чувства, которые песни и образы Боуи всегда приносили в мою жизнь.
Чувство восторга. Минутки замирания/любования красотой. Ощущение силы, движения.
Чувство бесконечности вселенной, схлопывающейся где-то внутри. Чистое вдохновение, расправляющее крылья.
Я просто оставлю здесь эту фотографию. Не потому, что тоскую и сожалею, а потому что... она такая красивая!
И если и разбивающая сердце, то только самую малость.
.

@темы: Фото, Боуи

23:08 

Крохотный мир

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Не знаю, плакать или смеяться.
Мы с Августом уже пару недель целенаправленно просматриваем фильмографию Уэса Андерсона, в случайном порядке. И сегодня, когда я перестала наконец переслушивать альбомы Боуи, нам попался фильм "Водная жизнь со Стивом Зиссу".
Первой же песней, прозвучавшей в нём, была "Life On Mars".

...
А фильм замечательный.
Но про Уэса Андерсона - отдельно и потом.

@темы: Андерсон, Боуи, Видео, Мысли вслух, О фильмах, Смертное

16:26 

Приветствие ПЧ

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Hayde of Gisborne, Nova Satori, добро пожаловать!
Спасибо, что пришли. После последних записей, приветственный пост... это хорошо.
Помогает вернуться в русло.
Располагайтесь. Буду рада, если расскажете немного о себе.
Что привело? Ты/вы?

.

@темы: Приветствия, Арты

03:13 

...

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Я надеюсь, что больше не буду писать о них со скорбью, что это последний подобный пост. И что когда напишу в следующий раз, уже не буду чувствовать себя так. Так, как сейчас.
Пожалуйста, пусть этого будет достаточно.
Я больше не могу о них писать.


читать дальше

@темы: Смертное, Прекрасные британские мужчины, Любимые актеры, Боуи

15:40 

Дней и ночей полумрак-полусвет.
На 24_DOC идет передача, посвящённая Дэвиду.
Обухом по голове ударило на клипе "Fashion":

Движение Дэвида на 0:41. Движения подтанцовки на 1:02, на 1:38, на 2:43, на 3:14.
Почему я не вспомнила раньше? Почему не узнала?

35 лет прошло между двумя клипами.
_35 лет_

@темы: Музыка, Видео, Боуи

00:38 

О том, что осталось

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Двое подряд - это слишком. Об Алане я буду говорить завтра. Если смогу.

Возможно, каждое слово сейчас - это на рану яд, но другого лекарства я не вижу. И все мы в этом участвуем. Происходящее в ленте сегодня - это то, что можно назвать удалёнными поминками. Когда собираются те, кому человек был дорог, и рассказывают о нём. Говорят, говорят, говорят - и создают иллюзию, что он не умер. Что он останется здесь, среди них, навсегда останется, а значит, нет никакой потери - и боли тоже быть не должно.
И мы все сейчас как шаманы, заговаривающие эту боль.

Не всегда получается.
Но лучшего способа я не знаю. Поэтому, мне придётся продолжать говорить - как и каждому из нас, кто уже включился в эти стихийные поминки, прокатившиеся по Дневникам. Когда говоришь - фиксируешь. Прибиваешь к воздуху, бумаге или электронному листу частичку бытия, переводишь в статику изменчивую память.
А ещё, это как есть тот горький пирожок, подаренный Сэн: плачешь горько, но обретаешь себя.

Дэвид Боуи в моей жизни.

Я просто хотела сказать, что ты - огромная часть моей жизни, Дэвид, моей взрослой жизни. И не только моей. Один из якорей и стержней, вокруг которых и крутится жизнь; из тех, что держит, не давая оказаться где-то за чёрной дырой.
Ты - сверхновая, свет которой будет согревать Землю ещё много-много лет.
...и после того, как тебя не стало.

@темы: Боуи, Видео, Лабиринт, Любимые актеры, Музыка, Прекрасные британские мужчины, Смертное, Фото

16:17 

...

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Долгие годы лучшим, что было для меня в фильмах о "Гарри Поттере", был именно он. А вчера я наткнулась на телепередачу, где у него брали интервью, и улыбнулась, вспомнив, что ему принадлежит звание лучшего голоса Братании. Не зря принадлежит. Принадлежало. Будет принадлежать.
Как же так, Алан?
Мироздание, как же так.

Алан Рикман
1946-2016


Спасибо, что ты был с нами все эти годы. Спасибо, что дарил нам себя.
Светлого тебе пути.

@темы: RIP, Любимые актеры, Фото

14:36 

10th

Дней и ночей полумрак-полусвет.

.
НЕ В ОБЗОРЫ

@темы: Доктор Кто, Фото

02:54 

О Боуи

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Nekotyanka не смотрела новости. Вестником стала я. На её вопрос о странном голосе, едва выдавила из горла что-то невозможно-искусственное о звёздах, которые гаснут. Гаснут где-то далеко, а больно всей планете.
- Кто? - поняла она.
И короткое имя из четырёх букв секунд десять не шло с языка, пока я пыталась взять себя в руки. Почти без толку.
- Боуи.
Я подумала, который раз за сегодня: достаточно только этого. По всей ленте заголовки из двух-трёх слов: "Умер Дэвид Боуи", без перечисления заслуг и приставок "великий", "гениальный" или "культовый". Всё - ненужно и без толку, всё - тавтология. Умер Дэвид Боуи. И каждый понимает для себя, что умерло вместе с ним.
Я помню, как писал об именах и титулах Умберто Эко: он обратил внимание, что имена по-настоящему уважаемых, могучих и любимых людей не предваряют ненужными формальностями, кратко описывающими их биографию. Говоря о Дэвиде, пустыми и ненужными будут любые слова.
Умер актёр?.. Умер певец?.. Умер гений?..
Умер Дэвид Боуи.
***
Я слушаю его песни сегодня - не постоянно, но с периодичностью раз в два-три часа. Как будто хочу убедиться, что они не исчезнут, что они останутся здесь и дальше. И при этом, услышав знакомый голос в телевизионных новостях, вздрагиваю весь день, будто из лёгких вышибает воздух. Я не готова слышать его вот так, вдруг. Потому что когда не я нажимаю плэй, я не слышу песен. Я сразу вспоминаю, что Дэвида больше нет.
***
YouTube, спасибо тебе. И всем, кто пишет там сейчас комментарии - к каждой песне Боуи их за сегодня прибавилось сотни. Люди скорбят, люди желают доброй дороги, люди вспоминают и признаются, что будут скучать. Это самый частый комментарий, попадающийся мне. Люди пишут:
"Я буду скучать, парень"
"Я скучаю по тебе"
"Скучаем..."
Один из комментаторов попросил Дэвида передать привет его отцу, и там, на небе, выпить за него. Другой поблагодарил за то, что песни Боуи помогали ему переживать самые тяжелые моменты в жизни. А третий пожелал удачи майору Тому и Белому Герцогу, которых Зигги Стардаст проводит домой.

Мне больше нечего сказать.


@темы: Фото, Смертное, Боуи, RIP

11:03 

Умер Дэвид Боуи

Дней и ночей полумрак-полусвет.

Верю в случившееся, но не хочу этого принимать.
Спасибо, что столько лет ты был с нами, Дэвид.
Доброго пути домой.

@темы: RIP, Боуи, Фото

18:10 

Джаред Лето и Роберт Дауни-мл.

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Jared Leto & Robert Downey Jr. by Steve Azzara, October 29 - 1998

+2
.

@темы: Дауни-мл., Любимые актеры, Фото

13:47 

A Kind of Magic

Дней и ночей полумрак-полусвет.
22:46 

Идеально в зимнюю ночь

Дней и ночей полумрак-полусвет.




(c)

@темы: Доктор Кто, Арты

10:09 

Флэшмоб 365

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Увидела у Chris_[ExH].dso, решила забрать.
Когда-то уже начинала подобный моб, но продержалась недолго. Посмотрим, как пойдёт в этот раз.
Пропустила первые дни года, буду понемногу догонять.

День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.
1. "Ветра Зимы"
2. Билеты в театр
3. Крепкий кофе и сливочное мороженое
4. Ковбойскую шляпу
5. Огромный плед крупной (ручной) вязки
6. ТАРДИС
7. Вафельницу (прошлая сгорела года три назад :shuffle2: )
8. Радующие воздушные шарики
9. Философский камень
10. Письмо из Хогвартса. Или от Деда Мороза. :moroz1:

День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?
Реальность "Иллюзий" Баха, если бы могла встретиться с Шимодой.
Город Амбер Роджера Желязны (вот бы открыть там адвокатскую практику! :glass: ).
А когда наступит срок, то реальность Плоского Мира, из которой я уйду вместе с Биллом Дверью.

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.
Все они по-своему хорошие.
Несмотря на обычные сложности взросления и познания мира, детство было отличным временем.

Список вопросов

@темы: Флэшмоб 365, Флэшмоб, Мысли вслух

04:46 

"Омерзительная восьмёрка"

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Вернувшись из кинотеатра не была уверена, что хочу писать отзыв. Но после того, как мне полночи снился буран. После того, как уже полчаса я не могу снова заснуть. Я решила, что стоит написать.

Самый злой фильм Тарантино о злых людях, совершающих злые поступки.

Все интересующиеся читали аннотацию/смотрели трейлеры, поэтому - сразу к сути. Локализация названия "Омерзительная восьмёрка" - неидеальна, но гораздо лучше, чем прижившееся на форумах неофициальное "Ненавистная...". Ненавидеть там особенно не за что. Ненависть подчеркивает различие в отношении к персонажам, а здесь особого различия нет. Возможно (даже наиболее вероятно), что к концу фильма у вас появятся собственные любимчики (или напротив: к концу фильма любимчики исчезнут как класс), но назвать кого-то из восьмерки ненавистным? Нет, не думаю что будет так. Мне нравятся варианты, предлагаемые Мультитраном ( hateful: общ. - ненавистный; отвратительный; омерзительный; полный ненависти; злобный; противный; ненавидящий; СМИ - озлобленный; юр. - пропагандирующий ненависть ), "Злобный" и "Ненавидящий" - пожалуй, наиболее близки к истине. Хотя истина, как ей и положено, по-прежнему где-то посередине.
А теперь о прекрасном. Первое прекрасное, что есть в фильме, это кони - вы поймете, когда увидите. Второе прекрасное - пейзажи, от которых мурашки по коже и звуки "Сияния" в голове. И наконец, самое прекрасное - актёры.
Дженнифер Джейсон Ли. Дженнифер Джейсон Ли.
Невероятная женщина. Я не знаю, почему так сложилось, что не видела её раньше - о, она стоит того, чтобы смотреть на неё. На её игру, разумеется, но об игре как-то совершенно не думаешь, когда на экране появляется Дэйзи, поэтому просто - смотреть на неё. Часами. Следить за выражением её лица, за её улыбкой, за её глазами - бездонными, темными, бесполыми. Или совершенно девчачьими. Или пустыми.
И эта её улыбка, я не помню такой улыбки со времён Ганнибала Лектора, её улыбка...
Бросьте к ногам Дженнифер Оскар. Пусть она встанет на него.

А остальные не подвели. Серьезно, никто ведь не сомневался в Мэдсене, Расселе или Джексоне? Потому что если сомневались, вам теперь будет неловко. Все актёры отыграли ровно то, что требовалось, а Тим Рот отыграл еще и за отсутствующего Вальца (хотя при всей симпатии к Вальцу, я совсем не уверена, что он смог бы быть здесь настолько аутентичным, насколько был Рот).


И наконец, об общих впечатлениях, высказывания о которых я так старательно избегала последние двадцать минут.
Это фильм в высшей степени квентиновский, но ближе он к трагичным "Бешеным псам", чем пусть и к жестокому, но сказочному и доброму "Джанго". Там, где глаза и рациональность наслаждались историей, качеством съемки и актёрской игрой, эмоционально-настроенческое во мне чувствовало себя довольно скверно. И до сих пор именно так и чувствует.
Предупреждение "18+", напечатанное на билетах, не было преувеличением или шуткой. Дело не в литрах крови на экране (хотя и они, непременные, есть), дело в жестокости: персонажей и их поступков; в историях, тянущихся следом у них за спиной.

Пожалуй, это первый фильм Тарантино, пересматривать который я не хочу.

@темы: О фильмах, Фото

09:46 

Невозможный Дэвид Боуи

Дней и ночей полумрак-полусвет.
07.01.2016 в 22:17
Пишет Chris_[ExH].dso:

закрой глаза
Я оставлю тут два чудесных видео, потому что не помню, притаскивал ли первое.
Такой вот человечище Дэвид Боуи (понеслись личные ассоциации)





URL записи

@темы: Боуи, Музыка, Видео

14:06 

Том Хиддлстон и Лу Брили

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Случайно наткнулась: Лу и Том в лицах читают переписку Грейс Беделл и Авраама Линкольна (за девочку и будущего президента соответственно). И читают замечательно! :heart:

У Лу такой чудесный голос маленькой серьезной девочки!
А у Тома в голосе уместилось и уважение, и скрытое изумление, и бесконечная доброта.

:ps:. Если интересно, текст писем в оригинале можно увидеть здесь.
Адекватный перевод не нашла, но гугл-переводчик легко выявляет суть.

АПД; Mari Kilkenni поделилась ссылкой на перевод писем - здесь.

@темы: Хиддлстон, Видео, Брили

10:15 

С Рождеством! =)

Дней и ночей полумрак-полусвет.
:snezh: Добра и счастья, счастья и добра! :snezh:

.

@темы: Арты

У серебряного ручья

главная