10:36 

Хорошего дня :)

Дней и ночей полумрак-полусвет.


.

@темы: Арты, Музыка

14:10 

Отголоски лета

Дней и ночей полумрак-полусвет.


Remember when you lost your shit and
Drove the car into the garden
You got out and said I'm sorry
To the vines and no one saw it
I need my girl
I need my girl

@темы: Арты, Музыка

16:55 

Тор: Рагнарёк

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Наверное, не будь я в фэндоме, фильм прошёл бы мимо, я посмотрела бы его - и благополучно забыла, немного помурлыкав над черноволосым принцем во второстепенной роли, потому что не знай я о мире ничего - я всё равно любила бы Локи, даже такого Локи, смешного и большей частью бессильного, но прекрасного, прекрасного, прекрасного всему вопреки. Обычная комедия с не слишком изящными (и порой - совсем уж неизящными) шутками, безликим злодеем и так себе поставленными драками. И бог бы с ней, но...
...но я в фэндоме.
И я четыре года не видела Локи на большом экране. Четыре года, Один! и все! асгардские! боги! ЧЕТЫРЕ! :nerve: Когда объявили название нового фильма, столько надежд было - пусть и помнили, что комиксы, что Марвел, что никак не мифология - но столько надежд! Рагнарёк же. Том. Хиддлстон. Повелитель Иллюзий. Наш прекрасный асгардский принц.

А гибель богов превратилась в балаган. Погибших не дают ни оплакать, ни ощутить всю тяжесть понесённых Асгардом потерь, в погоне за ритмом ломается логика, в погоне за комедией - ломаются характеры персонажей. И единственное, о чём мне сейчас хочется говорить - это о красоте Тома Хиддлстона, которую не смог спрятать даже режиссёр - даже оператор! Временами он очень старался. :-(
Локи по-прежнему самый изящный, самый обольстительный и воистину божественно сложенный, во всех Девяти мирах. :heart: Но зелёный халатик был лишним, серьезно, доспехи лучше.
А! Ещё был замечательный Хопкинс (в первом своём появлении). Роль Одина ему, на мой взгляд, опостылела ещё при первом "Торе", но в сцене с ремарками он был милейшим и явно наслаждался процессом. :cheek:
Урбан всегда молодец, зачем на роль Хель взяли Кейт - загадка, потому как играть там особенно нечего, редизайн Хэмсворта мне больше нравился во вторых "Мстителях" (Крису идёт современный наряд), Эльба - могучий, а за Тома я рада, потому что когда-то в интервью он признавался, что мечтает сыграть в комедии. Быть может, представлял он себе это слегка иначе и не в образе Локи, но надеюсь, удовольствие от съемок всё же получил.
Как выйдет на носителях, буду искать гифки, пересматривать - вероятно, нет.

@темы: Тор, О фильмах, Локи, Живые картинки

17:01 

Очень странные дела - 2

Дней и ночей полумрак-полусвет.

Мне понравилось. :sunny:
СПОЙЛЕРЫ!

@темы: Живые картинки, О фильмах

21:30 

Добрых всем снов ^_^

Дней и ночей полумрак-полусвет.

©


@темы: Арты, Доктор Кто

13:38 

Мэтту Смиту - 35!

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Начинаем выходные с поздравлений: сегодня тридцать пятый день рождения празднует чудесный Мэтт Смит. :heart:
Спасибо тебе за Эльфа, сказочный! Ты научил меня любить его, пробив все стены предубеждения и сомнений - взмахом руки, поворотом головы, мягкой улыбкой. Сумел обратить неприятие - в симпатию, перевернул с ног на голову все критерии, заставив меня плакать в Рождество.
Спасибо за пугающий Скайнет, за мистера Коллинза, за Джима Тэйлора, за закадровое безумие с Артуром и Карен, за то интервью с Дэвидом, за то, что ты есть.
Будь счастлив, Мэтт.
Сияй. :pozdr:

.


@темы: Фото, Смит

22:39 

"Последние новости" - Кингсмэн, джен, PG.

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фандом: Kingsman: Золотое кольцо
Ссылка на ficbook: здесь
Категория и рейтинг: джен, PG
Основные персонажи: Эггзи Анвин, Мерлин, Гарри Харт
Жанр: стихи, ангст.
Аннотация: Эггзи, как и прежде, отчитывается Мерлину. Мерлин упрямо молчит в ответ.
Примечание: никто так и не вернулся.


«Последние новости»

Знаешь, Мерлин, а я сегодня жених.
Свадьба века, как говорят в новостях.
Стэйтсмэн полным составом у нас в гостях,
Я искал тебя,
Не нашёл среди них.

Знаешь, Мерлин, мы с Гарри - сильный дуэт,
Если кто и сможет, то только мы,
Нам бы только всё успеть до зимы,
Нам так нужен твой опыт
И твой совет.

- читать дальше -


@темы: Фанфики, Стихи, Кингсмэн, Джен, Акты творения, PG

20:16 

У нас есть Сара и Изабо!

Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ
Отличные новости от TEAmTARDIS: в "Манускриптах всевластия" сыграют Алекс Кингстон (Сара, тетя Дианы) и Линдси Дункан (Изабо Клермонт).
Линдси была внезапна. :nea:
Изабо я представляла иначе, но от Линдси у меня всегда мурашки по коже, поэтому дайте мне два дня - и я буду от кастинга в восторге, не сомневаюсь.
А Алекс идеальна всегда. :heart:

@темы: Фото, Манускрипт всевластия, Любимые актеры

21:17 

Добрых снов, дайри!

Дней и ночей полумрак-полусвет.


@темы: Музыка, Арты

01:15 

Ветреная река (2016)

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Спасибо, что фильм снимал не Иствуд. И без него все достаточно тяжело.
Ощущение непрекращающихся слёз весь фильм, даже в те короткие промежутки, когда глаза были сухими - что у меня, что у героев, состояния быстро перестаешь различать, какой смысл, если плачешь беспрерывно. Фильм оказался слишком тяжёлым для меня. Никак не отойду и мутит немного.
Зато теперь я знаю, что Элизабет - ласточка, маленький отважный львёнок, способный вцепиться в меня всеми своими пушистыми с виду лапами. Мне нравилась её Алая Ведьма, но её Джейн... Её Джейн хочется держать за руку. Крепко.
Хорошо, что роль Кори досталась Реннеру. Есть в нём дар: внушать уверенность, давать чувство надёжности. Его Кори входит в комнату - и понимаешь, что всё будет. Плохо, горько, с тупой и режущей болью - но будет. Он - тот, за чью руку хочется держаться. Без надежды. В ослепительной белизне, в оглушающей тишине. Крепко.
Шероховатый фильм. Немного Кубрика, немного Вильнева. Дебют режиссёра, не всегда удачная работа оператора, но впечатление производит.
Вот бы от него теперь отойти.

@темы: Реннер, О фильмах

13:31 

У нас есть спутники!

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Йо-ху! Тринадцатая в ТАРДИС уже не одна, а с большой компанией, чему я искренне рада. Ко всему объявлено, что в сезоне нас ждут 10 эпизодов, каждый из которых будет идти 50 минут. Сериал вернётся на экраны осенью 2018 года и начнётся с часового спецвыпуска.
Имена наших героев: Брэдли Уолш будет играть роль Грэма, Тосин Коул сыграет Райана, а Мандип Джилл сыграет Ясмин. А вот так они выглядят:

И выглядят замечательно. :sunny: Учитывая любовь Чибнелла к семейным отношениям, предполагаю, что спутники будут кровно связаны между собой. А принимая во внимание разницу в возрасте, можно предположить, что Грэм окажется родным/приёмным отцом Райана или Ясмин. Это обосновало бы знакомство с Доктором (мог втянуться, как Джекки) и тогда, возможно, он не всегда будет путешествовать с ними, но станет появляться с достаточной периодичностью, чтобы считать его полноценным спутником (будет на связи по телефону, станет подбрасывать Доктору интересные дела, поможет лучше ориентироваться на Земле в плане политических/социальных событий). Мечтой было бы увидеть Грэма учёным (чуть-чуть безумным и не очень научным сообществом принятым), но увлечённым и дотошным в своей области. Только пусть это будет не история! И не археология. А, скажем, лингвистика. Или математика. Что-то, не связанное напрямую с путешествиями в пространстве/времени, но обязательно соприкасающееся с ними. С огромным интересом жду Грэма, надеюсь на дружеские отношения, построенные на уважении к опыту и знаниям друг друга. Если при этом они будут чуть-чуть ворчать друг на друга, но необычайно ценить чужое мнение - я и вовсе буду счастлива. :heart:
Ясмин такая хорошенькая! :dance2: А Райан такой высокий! :shy:
Интересно, будут ли они знакомы между собой, или Доктор станет невольным катализатором для знакомства, сведя их двоих (или всех троих?) в ТАРДИС, во время очередного спасения мира? Склоняюсь к первому, но кто знает, какие сюрпризы готовит нам Чибнелл. :rolleyes:

И на правах фангерлинга: какая же Джоди прекрасная. :heart:


@темы: Мысли вслух, Доктор Кто, Фото

12:09 

The Metamorphic Life of Davy Jones

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Источники здесь и здесь, примерный пересказ предыстории:
Эта картина была создана Джулией О'Салливан 4 года назад. Ей потребовалось много месяцев, чтобы исследовать и спроектировать это полотно и 5 месяцев, чтобы нарисовать его.
Раньше она рисовала Леди Гагу и думала, что она такой яркий персонаж, что ей захотелось нарисовать кого-то ещё более сложного, поэтому она выбрала Дэвида Боуи.
Эта картина оказалась одним из самых магических произведений, которые она когда-либо создавала. Три полотна плавают друг над другом и соединяются в металлических прорезях окон. Центральное полотно начинается там, где начинается его рассказ, и история течет по спирали, по часовой стрелке, до его последнего портрета над Эверестом. Это торжество жизни и музыки этого уникального художника.


@темы: Арты, Боуи

20:56 

Кингсмэн: об отношениях в контексте песни

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Заметила, что стало больше музыки вокруг. Осень, наверное. В ленте большинство записей сопровождаются музыкой, всё чаще стали появляться плейлисты. Не буду противиться желанию музыки и я.
Помню, где-то в комментариях мы обсуждали, что песни "Fleur" - идеальный саундтрэк к "Доктору". А ещё, уже в других комментариях - и с другими людьми - удивлялись, что песни группы "Звери" - идеальный саундтрэк к "Кингсмэну". Особенно в период хиатуса. Помните про "напитки покрепче, слова покороче, так проще, так легче, стираются ночи!.."? :weep3:
А здесь я наткнулась на песню "Корабли". Наверное, это волшебное название, потому что это уже третьи "Корабли", обосновавшиеся в моём плейлисте. И даже не обязательно называть персонажей. Особенно, если рассматривать понятие любви как нечто всеобъемлющее, а не сугубо в романтическом ключе; особенно, если не учитывать пол. Тогда эта песня... практически про любую пару канона фанона, для всех и про всех. Всё ИМХО, как всегда.

Черные самолетики, белые корабли.
Цель для моей оптики, море твоей любви.
Это тебя трогает, это меня несет.
Я для тебя многое, ты для меня всё.

Черные самолетики, сбитые корабли.
Мне хватает эротики и не хватает любви.
Если одна останешься, не выключай свет.
Ты без меня справишься, я без тебя нет.

Солнечное сплетение, вечная ерунда.
Я для тебя спасение, ты для меня беда.
Это тебе нравится, это меня убьет.

Все корабли отправятся, с летчиками под лед.

...И я снова, который уже раз задумалась о неуютном моменте, мысли о котором обычно гоню от себя. То самое, что отлично вкладывается в строчки "Это тебе нравится, это меня убьет..." - на фоне всего остального в песне. Я всё думаю, почему Гарри привёл в Кингсмэн Эггзи. Почему Персиваль привёл Рокси в Кингсмэн. Почему Мерлин... но Мерлин для меня всё ещё закрытая тема, простите. О нём как-нибудь в другой раз, а если и сейчас - то без конкретики. Было ли это благородством - или крайней формой безотчетного эгоизма? Как болотные огоньки, что уводят во тьму за собой, приманивая призрачными обещаниями безопасности и тепла. Если считать аксиомой, что Эггзи/Рокси небезразличны ни Гарри, ни Персивалю (повторюсь: необязательно рассматривать ситуацию исключительно в романтическом плане, достаточно просто принять сам факт небезразличности), то у их отношений возникает новый оттенок обреченности.
~ О Гарри и Эггзи :right:

~ О Рокси и Персивале :right:
Так странно получается: возникает впечатление, что ни Гарри, ни Персиваль не видят жребия лучше, чем стать агентом Кингсмэн. Потому что они любят эту жизнь. И волей или неволей, они втягивают в неё за собой своих протеже, а те с готовностью прыгают следом, даже не проверив наличие за спиной парашюта.
Задумываются ли старшие агенты об этом? Признаются ли сами себе?
Признаются ли, что желание видеть рядом/идти одним путём - обоюдное?
И знают ли, кто без кого на самом деле - справится, а кто без кого - нет?..

Обзорам Kingsman

@темы: О фильмах, Мысли вслух, Музыка, Кингсмэн

15:05 

Приветственный пост

Дней и ночей полумрак-полусвет.

© Sunday Tea-Time by Stephen Darbishire
Ура, у меня появился единый приветственный пост! Не прошло и семи лет. :laugh:
А у серебряного ручья появился гостевой домик. Здесь можно выпить воображаемого чаю, похрустеть выдуманным печеньем и просто - поговорить.
Давайте знакомиться, я - Маури. Располагайтесь! :plankton:
Буду рада, если расскажете немного о себе. Какими путями-дорогами, ориентируясь на какие огни? Ты/вы?
Уже в домике.

Lelly, Lyun, Nattie-K, Saoirse_L - добро пожаловать!
запись создана: 28.08.2017 в 22:56

@темы: Приветствия, Арты

10:05 

Доброе утро...

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Давно не было Повелителя в дневнике, исправляюсь.
Спи, юный принц - за окном осень и выходные.
Никуда не нужно торопиться.

by mokonosuke

@темы: Локи, Живые картинки, Арты

22:59 

Кингсмэн: второй фильм, второй просмотр

Дней и ночей полумрак-полусвет.

Мне понадобилась пара недель, чтобы достаточно отстраниться и начать фиксировать впечатления без лишних эмоций, на минимальных настройках эмпатии. По крайней мере, я постараюсь.
Главное, что я осознала после второго просмотра - в мире Кингсмэн заметно поубавилось доброты.
Два года назад я писала о том, какое сильное впечатление произвели на меня не самые заметные, но наиболее значимые для меня штрихи к портретам: Эггзи, предпочитающий сдаться полиции, но не убивать дикого лисёнка - и Эггзи, отказывающийся стрелять в Джей Би; Гарри, отвечающий на каждый вопрос своего протеже - и Гарри, останавливающий Дина; Рокси, протягивающая руку незнакомцу с улицы - и Эггзи, до последнего успокаивающий перепуганную аристократку, которой, казалось бы, в жизни повезло куда больше, чем ему; Мерлин, пускающий ещё не прошедшего обучение мальчишку в палату к его раненному наставнику - и Мерлин, называющий Эггзи сыном.
Всего этого могло не быть. Все они могли ничего из этого не делать. Но они сделали, и это было так по-хорошему по-человечески, что накрыло меня с головой именно этим. И чуть-чуть мальчишеской улыбкой Эггзи, конечно.
Забавно, что в сиквеле один из самых ярких бескорыстно-добрых поступков совершает Чарли Хескетт.
~читать дальше~


P. S. Сейчас, больше года спустя, став тем, кем он стал... нет, я не думаю, что Эггзи выстрелил бы в Джей Би. Но я думаю, что одну секунду, одну бесконечно долгую, чудовищную секунду... Эггзи бы сомневался.

Обзорам Kingsman

@темы: О фильмах, Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки

16:10 

Фантазии на бумаге

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Автор - Eszter Anna Vörös, мечтательница из Венгрии двадцати четырёх лет. Рисунки выполнены ручкой, пастелью и маркерами.
"На краю бесконечности", "Храбрый",
"Я бы подошел к концу света, чтобы увидеть звезды".

"Надежды на пепел, желания дыма", "Я и моя тень", "Те, кто смеет смотреть на шторм".

Источник и другие рисунки - здесь.

@темы: Арты

21:55 

Вкусной выпечки перед сном

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Давно не делилась опробованными рецептами. Исправляюсь :cook:
На улице осень, пару дней назад вскрыла домашнюю тыкву. Для трансфигурации в карету тыква была маловата, но на три дня работой меня обеспечила. Начала с традиционной пшенной каши с тыквой, потом сделала любимый тыквенный крем-суп, а сегодня решила попробовать что-то новое и выбрала тыквенные булочки-пампушки с чесноком. Рецепт увидела здесь.
Выпечка получается нежная, красивого солнечного цвета на разломе. Когда промазывала заливкой, по дому потянулся завораживающий аромат разогретого чесночного масла с тонким привкусом петрушки. А тыква в составе не чувствуется, влияет только на цвет. Готовить несложно, рецепт достаточно простой. :sunny:

Хороших снов, серебряные! :gh:

@темы: Вкусности, Мои фотографии

22:54 

Вопросный флэшмоб

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Правила (копипаст): читать дальше
Меня осалила Julie Alafiel. Учитывая, что вопросов 13, отвечать на них в пятницу, тринадцатого, кажется мне закономерным и правильным. :ghost:
Факты в дневнике я не раз уже писала и решила пропустить, тринадцать вопросов от меня:

Если вопросы покажутся вам некорректными/слишком личными, напоминаю, что вы можете их пропускать или перефразировать, делать с ними что угодно на ваше усмотрение. :vv:
Осаливаю на ответы: Julie Alafiel, Elise Favolosa, Flight of fancy, LeeLana, jonquille, Luchenza, Hayde of Gisborne, iCindy, taurusmay, paranojas, Амфилоша, вредный лилипутик, Лилибет Сонар, Масонская ложечка и всех, кто пожелает присоединиться. :rotate:

Ответы на вопросы от Julie Alafiel
1. Если к вам в руки попадет тетрадь смерти, что вы сделаете?
Сожгу её.
Хотя нет, это будет невежливо и безрассудно, поэтому первым делом я дождусь Рюка, угощу его яблоками, расспрошу о жизни шинигами, предложу посмотреть вместе пару фильмов или аниме. Уточню границы предоставленной мне власти: почему тетрадь была отдана именно мне? есть ли у шинигами определённые планы на меня и тетрадь? могу ли я распоряжаться тетрадью по собственному усмотрению, не интересуясь мнением Рюка? попытается ли Рюк влиять на меня и мои решения, если они окажутся ему не по нраву? примет ли он любой выбор, сделанный мной?
А когда Рюк от всех вопросов отмахнётся и скажет, что ему без разницы, главное - было бы весело, я кивну и разведу веселенький костерок из одной крайне опасной и малосимпатичной тетради. Гореть будет недолго, но захватывающе.

2. Вы можете выбрать любой мир, чтобы жить там. Что это за мир и кем вы там будете?
Мне нравится этот. :earth:
Но пусть он будет как в добрых книгах и фильмах: если друзья, то верные; если любовь - то взаимная и на всю жизнь; а если просочившееся через межмирье зло, то обязательно изолированное от людей и добровольно перевоспитавшееся. Загляденье, а не мир.

3-13

@темы: Флэшмоб, Смертное, О фильмах, Мысли вслух, Доктор Кто

22:22 

Коллажный флэшмоб

Дней и ночей полумрак-полусвет.
Утащила из ленты, суть: Вы отмечаетесь у меня в комментариях, а я делаю вам ассоциативный коллажик, который как бы характеризует вас в моих глазах. Естественно, что я должна о вас хоть сколько-нибудь знать.
Себе забирать необязательно. ;)
Готово. :sunny:
Для волшебной Julie Alafiel и многогранной вредный лилипутик:

Для очаровательной Flight of fancy, проницательной jonquille, музыкальной taurusmay и отважной Elise Favolosa:

запись создана: 28.09.2017 в 21:06

@темы: Акты творения, Арты, Коллажи, Флэшмоб, Фото

У серебряного ручья

главная